Отчет о вирусах выходит за рамки болезней

«Вирусы участвуют в важнейших земных процессах и влияют на все формы жизни на планете, от вклада в биогеохимические циклы, формирования атмосферного состава и запуска основных событий видообразования», — заявляет Мэрилин Руссинк из Университета штата Пенсильвания, член руководящего комитета, который помог организовать коллоквиум.Отчет «Вирусы на протяжении всей жизни.

Время: друзья, враги, агенты перемен »основан на обсуждении группы научных экспертов, которые собрались на два дня в Сан-Франциско, штат Калифорния, в июле 2013 года, чтобы ответить на ряд вопросов, касающихся разнообразия ролей, которые вирусы играют в Натуральный мир.«Вдохновением для проведения коллоквиума послужило то, что недавние метагеномические исследования вирусов показали, что мы очень мало знаем о реальном мире вирусов. Почти все опубликованные исследования посвящены вирусам, вызывающим болезни у людей и их домашних растений и животных. только очень небольшая часть реально существующих вирусов », — говорит Руссинк. «Очень важно понимать реальный мир вирусов, поскольку это может дать нам базовое представление о жизни и ее происхождении, а также об основных земных явлениях, таких как круговорот углерода».

Помимо их патогенного воздействия, в докладе подробно исследуются размер виросферы, происхождение вирусов, упущенная из виду биологическая и микробная экологическая роль вирусов, а также то, как эти живые формы внесли свой вклад в эволюцию. Дополнительные основные моменты из отчета объясняют, почему некоторые вирусы являются комменсальными организмами или симбионтами, их функционирование в микробных сообществах и их роль в поддержании биосферы. Множество обязанностей, которые берут на себя вирусы, обусловлено их невероятным разнообразием последовательностей и геномной пластичностью, называемой «вирусной темной материей».

Отчет завершается тем, что побуждает читателей задуматься над ключевыми вопросами: «Что, если бы вирусов никогда не существовало на Земле? Разве жизнь развивалась бы совершенно иначе»?

Продолжение вирусных исследований поможет ответить на эти соблазнительные вопросы.Отчет можно найти в Интернете по адресу: http://academy.asm.org/images/stories/documents/Viral_World_Report.pdf

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.