Следует ли серому волку сохранять охрану исчезающих видов? Новое геномное исследование дает научный ответ

Ключевым оправданием защиты серого волка в соответствии с этим актом было то, что его географический ареал включал район Великих озер и 29 восточных штатов, а также большую часть Северной Америки. В 2014 году Служба охраны рыб и дикой природы опубликовала документ, в котором утверждалось, что недавно признанный вид, называемый восточным волком, населял регион Великих озер и восточные штаты, а не серый волк.

Следовательно, первоначальное внесение в список в соответствии с законом было недействительным, и служба рекомендовала исключить этот вид (за исключением мексиканского серого волка, который является наиболее угрожаемым серым волком в Северной Америке) из-под защиты в соответствии с этим законом.Решение Службы охраны рыболовства и дикой природы США об исключении серого волка из-под защиты в соответствии с Законом об исчезающих видах может быть принято уже этой осенью.В новом исследовании биологи проанализировали полные геномы североамериканских волков, включая серого волка, восточного волка и красного волка, а также койотов. Исследователи обнаружили, что и красный волк, и восточный волк не являются отдельными видами, а представляют собой смесь серого волка и койота.

«Недавно определенный восточный волк — это просто смесь серого волка и койота, около 75 процентов его генома приписано серому волку», — сказал старший автор исследования Роберт Уэйн, профессор экологии и эволюционной биологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «Мы не нашли доказательств существования восточного волка, у которого есть отдельное эволюционное наследие. Серый волк должен сохранить свой статус исчезающего вида и быть сохранен, потому что причина его удаления неверна. Серый волк действительно жил в районе Великих озер и в 29 восточных штатов ".Когда-то распространенный по всей Северной Америке и среди самых распространенных млекопитающих в мире, серый волк теперь вымер на большей части территории Соединенных Штатов, Мексики и Западной Европы и живет в основном в дикой природе и отдаленных районах.

Серые волки до сих пор обитают в районе Великих озер, но не в восточных штатах.

По-видимому, эти два вида впервые смешались сотни лет назад на юге Америки, в результате чего популяция стала более похожей на койотов после того, как были убиты серые волки, сказал Уэйн. Тот же процесс произошел совсем недавно в районе Великих озер, когда волки стали редкостью, а койоты проникли в регион в 1920-х годах.Исследователи проанализировали геномы 12 чистых серых волков (из районов, где нет койотов), трех койотов (из районов, где нет серых волков), шести восточных волков (которых исследователи называют волками Великих озер) и трех красных волков.

Существуют серьезные разногласия по поводу того, являются ли красные волки и восточные волки генетически разными видами. В своем исследовании исследователи не обнаружили уникального происхождения ни у одного из них, которое нельзя было бы объяснить скрещиванием серых волков и койотов.«Если вы проделаете тот же эксперимент с людьми — человеческими геномами из Евразии — вы обнаружите, что от одного до четырех процентов человеческого генома имеет то, что выглядит странными геномными элементами от другого вида: неандертальцев», — сказал Уэйн. «У красных волков и восточных волков мы думали, что по крайней мере от 10 до 20 процентов генома нельзя объяснить происхождением от серых волков и койотов.

Однако мы обнаружили, что в среднем всего от трех до четырех процентов — аналогичные по сравнению с нашим небольшим эталонным набором ".Считалось, что чистые восточные волки обитают в провинциальном парке Алгонкин в Онтарио.

Исследователи изучили два образца из провинциального парка Алгонкин и обнаружили, что это примерно на 50% серый волк и на 50% койот.Биологи ошибочно классифицировали потомство серых волков и койотов как красных волков или восточных волков, но новые геномные данные предполагают, что они являются гибридами. «Эти гибриды серого волка и койота выглядят отчетливо и были ошибочно приняты за отдельный вид», — сказал Уэйн.В конце концов, после исчезновения серых волков на юге Америки, красные волки могли спариваться только друг с другом и койотами, и все больше становились похожими на койотов.

По словам Уэйна, красные волки на 25 процентов состоят из серых волков и на 75 процентов из койотов, в то время как предки восточных волков составляют примерно 75 процентов серых волков и 25 процентов койотов. (Исследовательская группа Уэйна опубликовала результаты в журнале Nature в 1991 году, предполагая, что красные волки были смесью серых волков и койотов.)Хотя красный волк, внесенный в список исчезающих видов в 1973 году, не является отдельным видом, Уэйн считает, что его стоит сохранить; По его словам, это единственное хранилище генов серого волка, существовавшее на юге Америки.Исследователи проанализировали SNP (однонуклеотидные полиморфизмы) — крошечные вариации в генетической последовательности и использовали сложные статистические подходы.

В более чем двух десятках геномов они обнаружили 5,4 миллиона различий в SNP, очень большое число.Уэйн сказал, что Закон об исчезающих видах был чрезвычайно эффективным.

Однако он добавляет, что, когда он был сформулирован в 1970-х годах, биологи считали, что виды, как правило, не скрещиваются с другими видами, и что если и были гибриды, то они не подходили. С тех пор научная точка зрения существенно изменилась.

По его словам, скрещивание в дикой природе является обычным делом и может даже принести пользу. По словам Уэйна, исследователи считают, что Закон об исчезающих видах следует применять с большей гибкостью, чтобы обеспечить защиту гибридов в некоторых случаях (в настоящее время это не так), и ученые внесли несколько предложений о том, как это можно сделать без изменения закона.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *