Небольшие городские угловые магазины предлагают больше вариантов здоровой пищи

Многие жители таких городов, как Балтимор, где проводилось исследование, проживают в так называемых продовольственных пустынях, в кварталах вдали от супермаркетов и населены людьми с ограниченным доступом к транспорту. Там жители часто вынуждены покупать еду в угловых и круглосуточных магазинах, где на полках обычно нет здоровых продуктов, что может привести к ухудшению рациона.

По словам исследователей, плохое питание является одним из самых серьезных факторов риска смерти и болезней в Соединенных Штатах. Только в 2010 году оно привело к более чем 600 000 смертей.Изучая изменения в наличии здоровой пищи в выборке продуктовых магазинов в городе Балтимор в период с 2006 по 2012 год, исследователи обнаружили, что угловые магазины, особенно в районах с большим количеством чернокожих жителей, были скромными, но значительно чаще имели большее количество этих полезных для здоровья вариантов. Исследователи, сообщающие в ноябрьском выпуске журнала Health Affairs, говорят, что их результаты показывают, что увеличение количества вариантов здоровой пищи в угловых магазинах может быть более реальной альтернативой дорогостоящему варианту строительства супермаркетов.

Одно из больших изменений, произошедших в период с 2006 по 2012 год, произошло в 2009 году, когда федеральная Специальная программа дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC) потребовала от участвующих магазинов улучшать ассортимент продуктов питания, предлагая более здоровые продукты, такие как фрукты и овощи или целые продукты. белый хлеб. Изменения в этой программе для беременных женщин и детей с повышенным риском питания, похожей на продовольственные талоны, по-видимому, привели к увеличению количества питательных продуктов в маленьких магазинчиках на углу.«Это исследование показывает нам, что на политическом уровне мы можем повлиять на доступность здоровой пищи в сообществах людей, которые недостаточно обслуживаются», — говорит руководитель исследования Лаура К. Кобб, недавний получатель DrPH из школы Bloomberg. «Строить новые супермаркеты не всегда практично, но это говорит нам о том, что мы можем повлиять на доступность здоровой пищи в районах, которые больше всего в ней нуждаются, улучшив предложения в небольших магазинчиках на углу».

Для исследования исследователи использовали данные из 118 угловых магазинов, собранные в 2006 году в рамках мультиэтнического исследования атеросклероза и снова в 2012 году под эгидой Центра за жизнеспособное будущее Джонса Хопкинса. В обоих наборах данных оценивалась доступность здоровой пищи путем присвоения баллов различным вариантам здорового питания на полках.

В 2006 году средняя оценка доступности здоровой пищи в магазинах составляла 7,06 из 18 возможных. Магазины на участках переписи, где более 60 процентов жителей являются чернокожими, имели самые низкие оценки (6,4 против 8,19 в районах, где проживает более 60 процентов жителей). белые; и 8,76 в участках без расового большинства).

В 2012 году средний балл подскочил на 1,25 балла, причем в районах, где большинство жителей являются белыми, увеличился на 0,18 балла, а в районах, где большинство жителей являются чернокожими, — на 1,52 балла.«Все становится немного лучше, но не намного лучше», — говорит Кобб. «Мы узнали, что изменение политики программы WIC, вероятно, во многом повлияло на скромное, но реальное улучшение доступности здоровой пищи. Учитывая сложность воздействия на изменения в небольших магазинах, большая часть политики была сосредоточена на сокращении продовольственных пустынь за счет увеличения количество супермаркетов в этих районах.

"Наши результаты показывают, что магазины, в которых продается ограниченный ассортимент продуктов питания, могут быть более восприимчивыми к хранению более здоровой пищи, чем считалось ранее, особенно в районах, где проживает большинство чернокожих жителей. Политика, направленная на доступность здоровой пищи в угловых магазинах, может не только увеличиваться. наличие здоровой пищи, но и для уменьшения неравенства в отношении здоровья ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.