Семья, осуществляющая уход за больными раком, испытывает высокий уровень беспокойства и депрессии.

Поскольку члены семьи играют важную роль в предоставлении услуг по уходу, исследование подчеркивает необходимость повышения внимания врачей к здоровью и благополучию этих людей. Это исследование будет представлено на предстоящем симпозиуме «Паллиативная помощь в онкологии» в Сан-Франциско в 2016 году.

«Лица, осуществляющие уход, и пациенты сталкиваются с огромными физическими и эмоциональными потерями, когда имеешь дело с запущенным раком», — сказал ведущий автор Дж. Николас Дионн-Одом, доктор философии, RN и научный сотрудник Университета Алабамы в Бирмингеме. «Когда они ставят собственное здоровье и благополучие на второй план, это может повлиять на их заботу о пациенте».Исследователи провели поперечный опрос 294 членов семей, ухаживающих за получателями льгот по программе Medicare, с диагнозом рака поджелудочной железы, легких, головного мозга, яичников, головы и шеи, гематологического рака или рака IV стадии. Опрос проводился в восьми онкологических центрах в Алабаме, Флориде и Теннесси.

Вопросы анкеты касались показателей поведения по уходу за собой и качества жизни.Доктор Дионн-Одом сказал, что по мере ухудшения здоровья пациента способность опекунов заботиться о своем собственном здоровье также снижается.

Данные показывают, что почти четверть респондентов сообщили о высоком уровне депрессивных симптомов, а более одной трети сообщили о пограничном или высоком уровне симптомов тревожности, что связано со значительно более низкими показателями самообслуживания. Более низкие показатели поведения по уходу за собой также были связаны с большей продолжительностью, большим количеством часов, большим количеством дней в неделе ухода и с удовлетворительным или плохим состоянием здоровья пациентов.«Мы надеемся, что наше исследование сплотит сообщества паллиативной помощи онкологов для разработки инструментов и услуг оценки, которые поддерживают лиц, осуществляющих уход.

Эти усилия помогут обеспечить поддержку и здоровье лиц, осуществляющих уход, когда они возьмут на себя важную роль по уходу за человеком с улучшенным уходом», — — сказала Дионне-Одом.Лица, осуществляющие уход за онкологическими больными, выполняют ряд трудоемких задач и обязанностей, включая прием лекарств, обеспечение транспорта, помощь в повседневных делах, эмоциональную поддержку, координацию финансов и защиту здоровья.

Это исследование финансировалось за счет гранта Алабамского университета в Бирмингеме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.