Мониторинг, поддержка, помощь пациентам, врачи первичной медико-санитарной помощи, имеющие дело с хронической болью: преимущества, обнаруженные при тщательном наблюдении за пациентами с хронической болью, необходимость в управлении болью в рамках первичной медико-санитарной помощи

Новое исследование Brigham and Women’s Hospital (BWH), опубликованное в журнале Pain Medicine (Vol.17 (1), февраль 2016 г.), показало, что благодаря ежемесячному мониторингу и поддержке специалистов по боли, уверенность PCP в назначении опиоидов от боли повысилась, а уровень Выявление пациентов из группы риска злоупотребления опиоидами было улучшено, и лечащие врачи с большей вероятностью будут удовлетворены своим общением со специалистами по боли. Пациенты сообщали о большей приверженности своим опиоидным препаратам, а также считали, что ежемесячный мониторинг был полезным.

«Это исследование демонстрирует преимущества тщательного наблюдения за пациентами с хронической болью и необходимость поддержки лечения боли в рамках первичной медико-санитарной помощи, чтобы клиницисты могли принимать информированные решения о лечении и обрести уверенность в устранении рисков злоупотребления опиоидами», — сказал Роберт Н. Джемисон. Доктор философии, главный психолог Центра управления болью в BWH и автор исследования. «Есть также свидетельства того, что улучшенное общение между практикующими врачами может повысить приверженность лечению среди пациентов с хронической болью».В исследование были включены 56 врачей-терапевтов и 253 пациента с хронической болью.

Пациенты оценивались на предмет риска злоупотребления опиоидами и вызывались раз в месяц в течение шести месяцев для контроля уровня боли и соблюдения режима приема опиоидов. Были оценены знания практикующего врача об опиоидах, обеспокоенность по поводу назначения обезболивающих, практическое поведение и отношение к ведению пациентов с хронической болью. Практикующие в экспериментальной группе ежемесячно получали сводные отчеты пациентов, которые включали информацию о боли, настроении, уровне активности, обращении за медицинской помощью и результаты контрольного списка опиоидов. Практикующие из контрольной группы получили исходную оценку риска для своих пациентов, но не получили сводных отчетов.

Спустя год исследователи обнаружили, что медицинские работники почувствовали, что лечение пациентов с болью было меньшей проблемой в их практике, особенно среди экспериментальной группы, хотя молодые врачи продолжали выражать больше беспокойства по поводу употребления рецептурных опиоидов, чем пожилые врачи. Исследователи предполагают, что следует поощрять большее внимание к повышению уровня знаний и поддержке молодых PCP.

Результаты исследования подчеркивают необходимость непрерывного образования среди PCP по вопросам обезболивания, в частности, по назначению опиоидов, а также потребность в улучшенных средствах связи между PCP и специалистами по боли.«Наши результаты показывают, что внедрение комплексной специализированной поддержки, оценки рисков и общих сводных отчетов может быть полезно для практикующих врачей при ведении пациентов с хронической болью. Дополнительные стратегии, такие как использование программ электронного отслеживания и приложений для снятия боли на смартфонах, могут быть полезны для улучшения связи между лечащими врачами, специалисты по боли и пациенты с хронической болью ", — сказал Джемисон.

Исследователи также отмечают, что электронные медицинские карты с общими клиническими сообщениями и программами, предназначенными для отслеживания соблюдения пациентами требований, могут по-прежнему оказаться полезными для повышения уверенности практикующих в лечении сложных пациентов с хронической болью.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.