Архитектура водоносных горизонтов: пустыня Атакама в Чили

Это жизненно важно для региональной добычи меди, которая составляет ~ 50% производства меди в Чили, которая, в свою очередь, обеспечивает одну треть мировых потребностей в меди. Однако ключевым свойством системы лоа является нехватка поверхностных вод.

Засушливость региона резко ограничивает количество жителей и количество местных растений и животных. Однако при различных климатических условиях в течение последних нескольких тысячелетий поток воды был больше, чем сейчас; это приводит к большой неопределенности в оценке того, какая часть текущего водного потока является возобновляемой по сравнению с ископаемым.Это исследование водоносных горизонтов в долине Калама мотивировано проблемой устойчивого долгосрочного управления лоа в сочетании с системой природных и человеческих ресурсов.

Авторы Тереза ​​Джордан и его коллеги разъясняют пространственное распределение кайнозойских осадочных пород со свойствами, благоприятными для функционирования в качестве водоносных горизонтов, и распределение воды через эти породы. Их результаты определяют, где глубоко заглубленные водоносные горизонты, вероятно, обмениваются водой с неглубокими водоносными горизонтами или сбрасываются в систему поверхностных вод.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *