Специфический фермент, связанный с процессом метаболической дисфункции при старении

«С возрастом наш метаболизм и метаболические функции ухудшаются. Это увеличивает частоту возрастных метаболических заболеваний, таких как ожирение, диабет и другие», — говорит Эдуардо Чини, доктор медицины, доктор философии, анестезиолог и исследователь Mayo. Центр по проблемам старения имени Роберта и Арлин Когод клиники и ведущий автор исследования. «Предыдущие исследования показали, что уровни НАД снижаются в процессе старения у некоторых организмов.

Это снижение НАД, по-видимому, по крайней мере частично, отвечает за возрастное снижение метаболизма».В этом исследовании исследователи из Центра старения показали, что CD38, фермент, присутствующий в воспалительных клетках, принимает непосредственное участие в процессе, который опосредует возрастное снижение НАД.

Сравнивая мышей в возрасте от 3 до 32 месяцев, исследователи обнаружили, что уровни CD38 увеличиваются по крайней мере в два-три раза во время хронологического старения во всех протестированных тканях, включая печень, жир, селезенку и скелетные мышцы.Чтобы определить, присутствует ли увеличение CD38, наблюдаемое у мышей, также у людей, исследователи сравнили уровни в группах людей, которым было примерно 34 года, с группами людей, которым было примерно 61 год. Подобно их наблюдениям на мышах, исследователи обнаружили, что CD38 увеличился в два с половиной раза в жировой ткани у пожилых людей.«Будущее наших исследований будет заключаться в разработке соединений, которые могут ингибировать функцию CD38 для повышения уровня НАД во время старения», — говорит д-р Чини. «Мы также исследуем механизмы, которые приводят к увеличению CD38 в процессе старения».

Хотя необходимы дальнейшие исследования, доктор Чини считает, что эти результаты являются важным шагом на пути к разработке методов лечения возрастной метаболической дисфункции, в том числе таких состояний, как ожирение и диабет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *