Детоубийство связано с кормлением грудью сурикатов

Влажное вскармливание потомства другой матери — так называемая аллолактация — происходит у различных млекопитающих и, как считается, обеспечивает выживание потомства, которого кормят грудью, и матери щенков. Однако мало что окончательно известно о том, почему женщины, которые предоставляют услуги кормилицы, делают это.Теперь, в ходе самого всестороннего исследования, проведенного на сегодняшний день, исследователи, изучающие популяцию сурикатов в регионе Калахари в Южной Африке, определили факторы, которые влияют на то, почему женщины могут кормить грудью.

Результаты, опубликованные сегодня в журнале Animal Behavior, показывают, что у самок больше шансов аллолактат, если они недавно потеряли пометы или вернулись в группу после выселения.«Возможности размножения монополизированы единственной доминирующей в поведении самкой в ​​группах сурикатов», — объясняет Кирсти МакЛауд, которая проводила исследования на факультете зоологии Кембриджского университета вместе с профессором Тимом Клаттон-Броком и Йоханной Нильсен из Эдинбургского университета. "Она поддерживает эту позицию, подавляя попытки размножения других самок — либо выселяя их, либо убивая их детенышей — и эти подчиненные самки также с большей вероятностью кормили бы детенышей доминирующей самки.

Это говорит нам о том, что детоубийство совершено Доминирующая самка может иметь для нее два эволюционных преимущества — она ​​снижает конкуренцию за своих собственных детенышей и с большей вероятностью обеспечит аллолактацию для своего помета.«Кормление ранее выселенных сурикатов может быть способом« уплаты ренты », позволяющего вернуться в группу без дальнейшей агрессии», — добавляет она. Помощь в качестве оплаты «ренты» была предложена для видов птиц, у которых помощники получают большую выгоду от пребывания на своих территориях из-за отсутствия возможности привлечь помощника из других мест, но ранее предлагалось только для одного другого млекопитающего — голый землекоп.

Исследование проводилось в течение 15 лет, под наблюдением находилось 40 социальных групп сурикатов. Исследователи создали долгосрочную базу данных и записали, среди прочего, историю жизни беременностей и периодов кормления грудью. Поскольку кормление щенков в большинстве случаев происходит под землей, было установлено, что самки производят молоко из-за наличия следов от груди и налипания песка на влажные соски.«Теперь, когда у нас есть более четкое представление о том, какие женщины с большей вероятностью будут вкладывать энергию в это очень кооперативное поведение, — говорит МакЛауд, — наш следующий шаг — выяснить, какие выгоды от этого получает каждая сторона.

Мы знаем, что лактация обходится дорого. , поэтому вполне вероятно, что, если молоко будут давать и другие самки, эти расходы снизятся. Мы узнаем об этом в ближайшее время.

"Эти результаты, однако, намекают на то, какие преимущества могут быть получены для подчиненных аллолактаторов. Поскольку подчиненные самки были более склонны к аллолактату, если они были родственниками матери помета, это говорит о том, что они могут получить косвенную выгоду от деятельности.

Выселенные из группа страдает от значительного стресса, потери веса и снижения выживаемости. Если участие в материнских заботах о чьем-либо потомстве позволило возобновить доступ к социальной группе или остаться в группе после детоубийства, возникнет стимул к "оплате проживания" ‘. "

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *