Медведи Кадьяк следят за лососем на Аляске

Уилл Диси, аспирант по экологии системы UM под руководством профессора Джека Стэнфорда, исследовал бурых медведей на острове Кадьяк, Аляска, в сотрудничестве со Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США.Бурые медведи сталкиваются с проблемой: они должны потреблять много лосося каждый год, но лосось доступен только в течение нескольких недель на каждом мелководном нерестилище. Тем не менее, лосось нерестится в разное время в разных местах обитания, что может позволить медведям есть лосося в течение длительного времени, если они перемещаются на разные нерестилища. GPS-ошейники позволяли Deacy наблюдать, где и когда медведи добывают лосося.

«Мы обнаружили, что медведи значительно расширяют использование ресурсов лосося, переходя с одного выгула на другой», — сказал Стэнфорд. «Мы называем это« серфингом на красной волне лосося »».«Это исследование показывает, что у диких животных очень сложный образ жизни при кормлении», — сказал Дики. «Медведям выгодно варьировать в сроках нереста, что в конечном итоге обусловлено сложными естественными водоразделами. Это подчеркивает необходимость сохранения сложности в диких местах».Диси проводил свои полевые работы в течение пяти лет в заболоченном и отдаленном районе Карлука на юго-западе острова Кадьяк, куда можно добраться только на гидросамолете.

В этом районе одна из самых плотных популяций бурых медведей на Земле. Здесь также есть сотни рек, ручьев и озерных пляжей, на которых нерестится тихоокеанский лосось.Исследователи продолжают изучать аляскинских медведей.

Они хотят понять, как деятельность человека, такая как наблюдение за медведями и полеты на малых высотах, влияет на поведение бурого медведя в поисках пищи.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *