Усилия по борьбе с малярией могут выиграть от прогнозирования с использованием спутников

«В сочетании со стратегиями надзора за малярией и борьбы с ней« на местах »модели прогнозирования, использующие спутниковые изображения, могут помочь политикам выбрать наиболее экономически эффективные меры по снижению бремени малярии», — говорит Маквинс Сью, исследователь из Департамента США. Отдел общественного здравоохранения и клинической медицины, эпидемиологии и глобального здравоохранения. «Поскольку преобладающие погодные условия регулируют численность малярийных комаров, оценка экологических рисков может помочь предсказать рост заболеваемости малярией с географической точки зрения и позволить упреждающим усилиям по контролю сосредоточиться на горячих районах».По словам Маквинса Сью, спутниковое прогнозирование малярии может быть особенно полезным в условиях ограниченных ресурсов, когда данные о погодных условиях ограничены или отсутствуют.

Идея состоит в том, что система раннего предупреждения, основанная на использовании мониторинга погоды и эпиднадзора за малярией, может обеспечить достаточное время для запуска экономически эффективных профилактических вмешательств с географической привязкой.Контроль и профилактика малярии очень важны в странах Африки к югу от Сахары, где малярия способствует высоким уровням заболеваемости и смертности.

Дети в возрасте до пяти лет являются наиболее уязвимой группой и имеют самый высокий уровень смертности от малярии. Ликвидация малярии к 2030 году была одной из целей в области устойчивого развития, сформулированных Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2015 году. Улучшение технологий эпиднадзора за малярией рекомендуется в качестве одной из ключевых стратегий для достижения цели ликвидации малярии.В своем исследовании Maquins Sewe использовал данные Системы медико-демографического надзора (HDSS), управляемой Кенийским институтом медицинских исследований и Центром контроля заболеваний США (KEMRI / CDC).

Данные охватывают регионы Асембо, Гем и Каремо в Западной Кении, общая численность населения которых превышает 240 000 человек. В этом регионе на малярию приходится 28 процентов всех случаев смерти детей в возрасте до 5 лет.Исследование предоставляет доказательства того, что прогрессирование изменений в условиях окружающей среды и последующая смертность от малярии следуют ожидаемому биологическому механизму. Температура определяет как развитие малярийного паразита в комаре, так и скорость его развития от личинки до взрослой особи, в то время как осадки обеспечивают необходимые места для размножения.

В ходе исследования была выявлена ​​модель риска, которая вместе с задержкой составляет основу модели прогноза. Однако модель, разработанная в ходе исследования, показала, что точность долгосрочных прогнозов снизилась.

Чтобы оптимизировать стратегии реагирования, Maquins Sewe разработала систему экономической оценки для количественной оценки компромиссов между рентабельностью профилактических вмешательств и тем фактом, что точность прогнозов снижается с увеличением времени выполнения заказа.«Это исследование вносит свой вклад в системы раннего предупреждения о малярии с несколькими важными компонентами, включая оценку риска, модель интеграции эпиднадзора и спутниковых данных для прогнозирования, а также метод определения наиболее экономически эффективных стратегий реагирования с учетом неопределенности прогнозных данных в долгосрочной перспективе. — срок », — заключает Maquins Sewe.Найдите диссертацию в Интернете по адресу: http://umu.diva-portal.org/smash/record.jsf?pid=diva2%3A1064930dswid=-262

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *