Новый подход к наномедицине направлен на улучшение лекарственной терапии ВИЧ

В исследовании, проведенном в рамках совместной программы исследований в области наномедицины под руководством профессора фармаколога Эндрю Оуэна и профессора химика материалов Стива Раннарда, изучалось использование нанотехнологий для улучшения доставки лекарств пациентам с ВИЧ.Нанотехнология — это манипуляции с веществом на атомном, молекулярном и надмолекулярном уровнях. Наномедицина — это применение нанотехнологий для профилактики и лечения заболеваний человеческого тела. Эта развивающаяся дисциплина может кардинально изменить медицинскую науку и уже оказывает влияние на ряд клинически используемых методов лечения и диагностики во всем мире.

Ведущие исследованияВ настоящее время лечение ВИЧ требует ежедневного перорального приема лекарств против ВИЧ, а хроническое пероральное введение имеет значительные осложнения, которые возникают из-за большого количества таблеток, с которым сталкиваются многие пациенты из разных групп населения с различными состояниями, что приводит к несоблюдению режима лечения.Недавняя оценка групп пациентов с ВИЧ показала готовность переключиться на альтернативы наномедицине, если можно будет показать их преимущества. Исследовательские усилия ливерпульской команды были сосредоточены на разработке новых оральных методов лечения с использованием технологии твердых лекарственных наночастиц (SDN), которая может улучшить всасывание лекарств в организм, уменьшая как дозу, так и стоимость одной дозы и позволяя существующим бюджетам здравоохранения лечить больше. пациенты.

Плохо доступноВ настоящее время не существует клинически доступных пероральных нанотерапевтических средств для популяций ВИЧ, а обычные педиатрические лекарства от ВИЧ недоступны.

В рамках программы был исследован один современный педиатрический препарат, в котором используются высокие концентрации этанола для солюбилизации лопинавира, плохо растворимого антиретровирусного препарата.Благодаря использованию быстрого и мелкомасштабного подхода к скринингу наномедицины, разработанному в Ливерпуле, исследователи смогли создать новую вододиспергируемую нанотерапию, что устраняет необходимость использования алкоголя в педиатрической медицине.Исследование, финансируемое Британским исследовательским советом по инженерным и физическим наукам, находится на стадии испытаний на людях, а результаты доклинических исследований были опубликованы в Nature Communications. Название статьи — «Ускоренное открытие оральной наномедицины от миниатюрного скрининга до клинического производства на примере педиатрических нанотерапевтических средств против ВИЧ».

Широкая применимостьПрофессор Оуэн сказал: «Плоды наших междисциплинарных исследований начинают реализовываться. Наш подход имеет потенциал для преодоления проблем с нынешней антиретровирусной терапией, которая включает введение высоких доз, необходимых для достижения эффективных концентраций в организме, и острую потребность в улучшении. препараты для детей, живущих с ВИЧ ».

Профессор Раннард добавил: «Широкая применимость нашей стратегии имеет значение для программ развития множественной терапии, и мы активно участвуем в создании вариантов наномедицины, чтобы повлиять на ряд клинических потребностей».Исследование под названием «Ускоренное открытие оральной наномедицины от миниатюрного скрининга до клинического производства на примере педиатрических нанотерапевтических средств против ВИЧ» можно найти по адресу


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *