Исследование подтверждает, что налог на газированные напитки повышает розничные цены на сладкие напитки

Исследование подтверждает, что налог на газированные напитки повышает розничные цены на сладкие напитки

Результаты, которые будут опубликованы в Американском журнале общественного здравоохранения, появятся почти через год после того, как избиратели Беркли одобрили акцизный налог в размере одного цента за унцию на сладкие напитки. В отличие от налога с продаж, который уплачивается потребителями в кассе, акциз взимается до момента покупки, что может привести к повышению розничных цен, поэтому покупатели лучше осведомлены о более высоких затратах, прежде чем срывают напиток с полок магазинов.Эти новые результаты исследования отличаются от результатов рабочего документа о ценах на газировку в Беркли, опубликованного в августе, в котором говорилось, что меньшая часть налога была перенесена на розничную цену газировки.«Никто не знал, как розничные торговцы будут справляться с дополнительными расходами, связанными с налогом», — сказала ведущий автор исследования Дженнифер Фалбе, научный сотрудник Калифорнийского университета в Беркли в области питания общественного здравоохранения. «Повышение цен на сладкие напитки — важный первый шаг в сдерживании потребления, поэтому невероятно обнадеживает то, что мы наблюдаем перенос налога на более высокие розничные цены на столь раннем этапе после внедрения.

Мы ожидаем более значительного роста цен в будущем, хотя и незначительно. владельцы бизнеса узнают больше о налоге.Чтобы провести базовое сравнение, исследователи собрали данные о ценах на большинство напитков осенью 2014 года, до введения налога на газированные напитки.

Они не только изучили магазины в Беркли, но также включили розничных торговцев в Окленде и Сан-Франциско, чтобы учесть другие факторы, которые могут повлиять на цены в регионе.Данные были собраны снова через три месяца после того, как налог вступил в силу. Исследователи обнаружили, что в Беркли цены на безалкогольные напитки выросли примерно на семь десятых цента за унцию, чем в других городах. Учитывая, что налог на дистрибьюторов сахаросодержащих напитков составлял 1 цент за унцию, это означает, что около 70 процентов налога было перенесено на розничную цену.

Напитки с фруктовым вкусом, в том числе клюквенный коктейль и лимонад, выросли немного меньше, примерно на полцента за унцию. Для всех категорий сахаросодержащих напитков общая цена выросла примерно на полцента за унцию.Исследователи также изучили цены на несладкие напитки, которые в течение периода исследования не изменились больше в Беркли, чем в сравниваемых городах.

По словам Фалбе, различия между результатами этого нового исследования Калифорнийского университета в Беркли и более раннего рабочего документа могут быть связаны с тем, когда и как отбирались образцы из магазинов в этих двух исследованиях. Кроме того, исследование Калифорнийского университета в Беркли различает типы розничных магазинов. Цены на сладкие напитки в сетевых аптеках изменились мало, а в супермаркетах — больше.«Это важно, потому что большинство американцев в основном покупают продукты в супермаркетах», — сказал Фалбе.

Исследование проводится в связи с тем, что другие города по всей стране рассматривают собственные меры по налогу на газированные напитки. Но даже несмотря на ограниченный успех в получении таких «налогов на грех», продажи газированных напитков, особенно полнокалорийных, в течение последнего десятилетия неуклонно снижались.Согласно опросу молодежи, проведенному Центрами по контролю и профилактике заболеваний, процент старшеклассников, сообщивших о потреблении газированных напитков на предыдущей неделе, снизился с 33,8 процента в 2007 году до 27 процентов в 2013 году.«Независимо от роста цен, налоги на газированные напитки могут быть средством устойчивого финансирования усилий в области общественного здравоохранения», — сказала старший автор исследования доктор Кристин Мэдсен, доцент Школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли.

Она отметила, что, когда Беркли установил общий налог на сладкие напитки, он также учредил группу экспертов для выработки рекомендаций по финансированию усилий по снижению ожирения и потребления сахаросодержащих напитков. Городской совет Беркли уже выделил средства на поддержку программы «Садоводство и кулинария» в Объединенном школьном округе Беркли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *