Новая технология приближает нас к вакцинам против ВИЧ и гепатита С

Новая технология приближает нас к вакцинам против ВИЧ и гепатита С

Профессор Эрик Гоуэнс из Университетского отделения хирургии, базирующегося в Институте Базиля Хетцеля при больнице Королевы Елизаветы, подал заявку на патент на то, что он описывает как относительно простой, но эффективный метод стимулирования реакции иммунной системы организма, тем самым помогая доставить вакцина.Хотя доклинические исследования этого метода вакцинации все еще продолжаются, он сейчас ищет коммерческого партнера, который поможет перейти на следующий этап.

Работа профессора Гованса была сосредоточена на использовании так называемых «вспомогательных» или «посыльных» клеток иммунной системы, называемых дендритными клетками, для активации иммунного ответа. Это тип лейкоцитов, которые играют ключевую роль во время инфекции и вакцинации.«В прошлом было проделано много работы по нацеливанию на дендритные клетки, но до сих пор это никогда не было эффективным», — говорит профессор Гованс. «То, что мы сделали, невероятно просто, но часто простые вещи — лучший подход.

Мы не нацелены напрямую на дендритные клетки — вместо этого мы нашли косвенный способ заставить их делать то, что мы хотим».Профессор Гованс и его команда достигли этого, включив белок, который вызывает небольшую гибель клеток в момент вакцинации.«Мертвые клетки важны, потому что они посылают опасные сигналы для иммунного ответа организма.

Это приводит к воспалению, и дендритные клетки активируются. Эти клетки затем создают среду, в которой вакцинация может быть успешной», — говорит профессор Гованс.Используя устройство с микроиглами, предоставленное американской компанией FluGen Inc., исследователи могут проколоть кожу на глубину до 1,5 мм, вводя вакцину прямо в кожу. «Мы выбрали кожу вместо мышечной ткани, что более характерно для ДНК-вакцин, потому что кожа имеет высокую концентрацию дендритных клеток», — говорит профессор Гованс.

Поскольку этот метод может быть перенесен на другие, более распространенные вирусы в дополнение к разрушительному ВИЧ и гепатиту C, проект привлек стартовое финансирование от Фонда исследований больниц и дополнительное финансирование от Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC).Исследование все еще находится на доклинической стадии, а исследование на пациентах должно состояться в следующем году. «Этот метод сработал намного лучше, чем я ожидал», — говорит профессор Гованс. «Теперь мы готовы к тому, что коммерческий партнер поможет нам перейти на следующий этап, и в данный момент мы ведем переговоры с некоторыми потенциальными партнерами».Профессор Гованс представит некоторые из своих работ на предстоящей пятой австралийской выставке вакцин. Встреча по разработке иммунотерапевтических средств (AVID2014), 7-9 мая в Мельбурне, Австралия.

В прошлом месяце он был приглашенным докладчиком на 23-й австралийской конференции по микроскопии и микроанализу (ACMM23) в Аделаиде. Статья об этой работе уже недавно была опубликована в журнале Immunology.

Клеточная биология.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *