Изменение климата — самая серьезная проблема здравоохранения в мире

Изменение климата — это «самая большая угроза здоровью человечества», и правительства должны «действовать безотлагательно», чтобы справиться с кризисом, предупреждает специальный доклад Всемирной организации здравоохранения.

В преддверии саммита Организации Объединенных Наций по изменению климата в начале ноября группы, представляющие 45 миллионов медсестер, врачей и медицинских работников со всего мира, подписали открытое письмо с призывом принять меры по борьбе с климатическим кризисом, сообщает CNN.

И в отчете ВОЗ, и в открытом письме описываются основные климатические проблемы, уже влияющие на здоровье населения. К ним относятся: загрязнение воздуха в результате сжигания ископаемого топлива, которое вызывает изменение климата; более сильные волны жары, наводнения и штормы; экстремальные погодные условия, усугубляющие отсутствие продовольственной безопасности и голод; и повышение уровня моря, разрушающее дома и источники средств к существованию.

«Как медицинские работники и работники здравоохранения, мы осознаем нашу этическую обязанность говорить об этом быстро растущем кризисе, который может быть гораздо более катастрофическим и долговременным, чем пандемия COVID-19», — говорится в письме . «Те люди и страны, которые больше всего выиграли от деятельности, вызвавшей климатический кризис, особенно от добычи и использования ископаемого топлива, несут большую ответственность за то, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь тем, кто сейчас подвергается наибольшему риску».

«Защита здоровья требует действий, выходящих далеко за рамки сектора здравоохранения , в области энергетики, транспорта, природы, продовольственных систем, финансов и многого другого», — написал в предисловии к докладу генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает CNN . «Аргументы здоровья в пользу быстрых действий по борьбе с изменением климата никогда не были более четкими. Я надеюсь, что этот отчет может помочь политикам и практикам из разных секторов и всего мира осуществить необходимые преобразовательные изменения».

Он сказал, что в отчет включены 10 рекомендаций, которые «содержат конкретные примеры мероприятий, которые при поддержке могут быть быстро расширены для защиты нашего здоровья и нашего климата». Они включают создание устойчивых к изменению климата и экологически устойчивых систем здравоохранения и устойчивого производства продуктов питания, а также проектирование устойчивых городов и транспортных систем, сообщает CNN.

Немного на этих днях про дачу в фотографиях на https://pro-dachnikov.com/ много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *