Исследование проливает свет на перерыв в глобальном потеплении

Исследование проливает свет на перерыв в глобальном потеплении

В исследовании, опубликованном сегодня в журнале «Будущее Земли» Американского геофизического союза, ведущий автор Сяо-Хай Ян из Университета Делавэра, Ньюарк, вместе с учеными из Лаборатории реактивного движения НАСА, Пасадена, Калифорния, и ряда других организаций обсуждают новые понимание явления. Этот документ явился результатом специальной панельной сессии Программы США по изменчивости и предсказуемости климата (CLIVAR) на осеннем заседании Американского геофизического союза в 2015 году.«Период перерыва дает ученым возможность понять неопределенности в том, как измеряются климатические системы, а также восполнить пробел в том, что знают ученые», — сказал Ян.

«Изучение НАСА наблюдений за океаном внесло свой уникальный вклад в наши знания о десятилетних климатических тенденциях и глобальном потеплении», — сказала Вероника Нивес, исследователь из Лаборатории реактивного движения и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор нового исследования. «Ученые теперь больше уверены в том, что океан Земли продолжал непрерывно нагреваться с течением времени. Но темпы глобального потепления поверхности могут колебаться из-за естественных колебаний климатической системы в течение примерно десяти лет».

Где пропавшее тепло?Хотя Ян сказал, что трудно достичь полного консенсуса по такой сложной теме, тщательный обзор литературы и многочисленные дискуссии и дебаты выявили ряд ключевых моментов, с которыми согласны ведущие ученые:С 1998 по 2013 год темпы глобального среднего поверхностного потепления замедлились, что некоторые называют «перерывом в глобальном потеплении».Естественная изменчивость играет большую роль в скорости глобального среднего потепления поверхности в десятилетних временных масштабах.

Лучшее понимание того, как океан распределяет и перераспределяет тепло, поможет научному сообществу лучше контролировать энергетический бюджет Земли. Энергетический бюджет Земли — это сложный расчет того, сколько энергии поступает в нашу климатическую систему от Солнца и что с ним происходит: сколько хранится в земле, океане или атмосфере.«Чтобы лучше контролировать энергетический баланс Земли и его последствия, наиболее важно учитывать океан, потому что количество тепла, которое он может хранить, чрезвычайно велико по сравнению с землей или атмосферной емкостью», — сказал Ян.

Согласно статье, «возможно, теплосодержание океана — от поверхности до морского дна — могло бы быть более подходящей мерой того, насколько нагревается наша планета».Планирование будущих исследованийИсследователи надеются, что в ближайшем будущем эта статья заложит основу для будущих исследований в области глобальных изменений.

Для начала они предлагают климатическому сообществу заменить термин «перерыв в глобальном потеплении» на «замедление глобального потепления», чтобы устранить путаницу.«Эта терминология более точно описывает замедление роста средней глобальной приземной температуры в конце 20 века», — сказал Ян.Ученые также призвали к продолжению поддержки нынешних и будущих технологий мониторинга океана, чтобы уменьшить ошибки наблюдений за температурой поверхности моря и содержанием тепла в океане.

Это включает в себя поддержку Арго, основной системы мониторинга содержания тепла в океане, и разработку Deep Argo для мониторинга нижней половины океана; использование судовых программ мониторинга температуры океана в недрах; достижения в области роботизированных технологий, таких как автономные подводные аппараты для мониторинга вод, прилегающих к суше (например, островов или прибрежных районов); и дальнейшее развитие методов дистанционного зондирования глубоководных районов океана в режиме реального или близкого к реальному времени.Исследовательская группа Яна сообщила в статье 2015 года, что некоторые прибрежные океаны (например, Восточное побережье США, побережье Китая) быстрее отреагировали на недавнее изменение темпов глобального потепления поверхности, чем мировой океан.«Хотя эти регионы составляют лишь часть объема океана, скорость изменения теплосодержания океана здесь быстрее, и для количественной оценки и понимания происходящего необходимы данные в реальном времени и дополнительные исследования», — сказал Ян.

Авторы заключают, что изменчивость и секвестрация тепла в конкретных регионах (например, Тихий, Атлантический, Индийский, Южный океаны и т. Д.) Требуют дальнейшего изучения. Тем не менее, среди ученых и в литературе существует широкое согласие с тем, что замедление роста средней глобальной приземной температуры с 1998 по 2013 год было связано с увеличением потребления тепловой энергии мировым океаном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *