Почти половина пациентов с гепатитом С, получающих льготы по программе Medicaid, отказались от покрытия жизненно необходимых лекарств.

Винсент Ло Ре III, доктор медицины, MSCE, доцент кафедры медицины и эпидемиологии отделения инфекционных заболеваний Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Центра клинической биостатистики и эпидемиологии, расскажет о выводах Американской ассоциации. для исследования заболеваний печени (AASLD) Встреча по печени 2015 г.Это первые данные такого рода, в которых сообщается о показателях отсрочек и отказов в когорте пациентов Medicaid, Medicare и застрахованных в частном порядке пациентов для класса лекарств от гепатита C, известных как противовирусные агенты прямого действия, эффективных методов лечения с очень успешными показателями излечения и дорогостоящих ценник. Стоимость лечения одного пациента в течение 12-недельного курса может достигать 90 000 долларов.«Это высокая стоимость этих агентов для лечения — и, в большинстве случаев, лечения — этих инфекций и препятствий для покрытия, которые привели к отказу и задержкам в лечении», — сказал Ло Ре. «Это привело к серьезной диспропорции в отношении здоровья.

Пациенты, получающие Medicaid, с большей вероятностью будут страдать от этих инфекций, но с большей вероятностью им будет отказано в покрытии лекарств».Этот вопрос был рассмотрен в двух исследованиях Annals of Internal Medicine, опубликованных в июле 2015 года, в которых было обнаружено, что ограничения на лекарства широко варьируются в зависимости от программ Medicaid в штатах.

Одно исследование показало, что многие ограничения нарушают федеральный закон. На прошлой неделе Центры услуг Medicare и Medicaid США направили директорам штата Medicaid письмо, в котором отметили именно это. Данные, представленные командой Ло Ре, являются прямым доказательством масштабов отказов со стороны страховых компаний.

Чтобы определить количество отказов и определяющие их факторы, команда проанализировала рецепты, выданные 2342 пациентами в период с 1 ноября 2014 г. по 20 апреля 2015 г., которые были отправлены в отделения специализированных аптек Бирмана в четырех штатах. Среди этих пациентов 517 были застрахованы Medicaid; 800 по программе Medicare; и 1 025 от коммерческих страховщиков.

По данным исследователей, в общей сложности 377 человек (16 процентов) получили полное опровержение. В группе Medicaid 46 процентов получили отказ, в то время как 5 процентов, имевших Medicare, получили отказ, и 10 процентов, имевших частную страховку, сделали.Наиболее частыми причинами отказа Medicaid были «недостаточная информация для оценки медицинских потребностей» (48 процентов), «отсутствие медицинской необходимости» (31 процент) и положительный результат проверки на алкоголь / наркотики (4 процента).Команда также обнаружила, что тем, кто получал терапию через Medicaid, приходилось ждать на десять дней дольше, чтобы получить рецепты, по сравнению с пациентами, застрахованными в частном порядке и пациентами Medicare.

По меньшей мере три миллиона американцев страдают гепатитом С, причем бэби-бумеры составляют значительную часть инфицированных. Многие из инфицированного населения также пользуются программой Medicaid. Инфекции гепатита могут привести к хроническому гепатиту, который может перерасти в цирроз, печеночную недостаточность и рак печени. Гепатит С также является наиболее частой причиной трансплантации печени в США.

По словам авторов, программы Medicaid должны быть направлены на расширение доступа к этим новым лекарствам для пациентов, которым они прописаны.«Последствия этих отказов остаются неизвестными, но могут быть неблагоприятные исходы как для пациентов, так и для медицинских работников», — сказал Ло Ре. "Пациенты, которые нуждаются в лечении, но не могут получить к нему доступ, могут увидеть прогрессирование заболевания печени, что подвергает их высокому риску цирроза и рака печени, а также могут развиться внепеченочные осложнения, такие как заболевания костей, почек и сердечно-сосудистой системы. Более того, крайне важно лечить пациентов с хроническим гепатитом С, чтобы значительно снизить скорость передачи и ограничить распространение болезни — и чтобы меньше людей нуждались в лечении ».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *