Перспективные лекарства обращают иммунную систему против рака

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили, что белок под названием Focal Adhesion Kinase, или FAK, который часто чрезмерно продуцируется в опухолях, позволяет раковым клеткам ускользать от атак иммунной системы.FAK обычно посылает сигналы, чтобы помочь здоровым клеткам расти и двигаться.Но исследователи обнаружили, что он играет иную роль в раковых клетках, изменяя природу иммунной системы, так что она защищает раковые клетки, а не уничтожает их.

Затем они показали, что использование экспериментального ингибитора FAK предотвращает это изменение в иммунной системе, позволяя рассматривать раковые клетки как угрозу.Впервые было показано, что ингибиторы FAK влияют на иммунную систему, особенно на то, распознает ли она рак и борется с ним. Это открывает неожиданные и захватывающие возможности для нового использования существующих лекарственных препаратов-ингибиторов FAK.Исследование проводилось на мышах с формой рака кожи, называемой плоскоклеточной карциномой, но, вероятно, применимо и к другим видам рака.

Результаты показали, что опухоли полностью исчезли, когда мышам давали ингибиторы FAK.Это исследование финансировалось Cancer Research UK, European Research Council и Medical Research Council.

Д-р Алан Серрелс, один из ведущих авторов из Эдинбургского центра исследования рака в Великобритании при Эдинбургском университете, сказал: «FAK используют раковые клетки, чтобы защитить их от иммунной системы. Это захватывающее исследование показывает, что это происходит благодаря блокировке FAK. , мы нашли новый многообещающий способ помочь иммунной системе распознать рак и бороться с ним.«Препарат в этом исследовании уже находится на ранней стадии клинических испытаний и потенциально может стать отличным дополнением к существующим методам иммунотерапии. Поскольку он работает в опухолевых клетках, а не напрямую влияет на иммунные клетки, он может предложить способ уменьшить побочные эффекты методы лечения, которые используют силу иммунной системы против рака ».

Нелл Барри, старший менеджер по научным коммуникациям в Cancer Research UK, сказала: «Это многообещающее исследование предполагает, что эти препараты могут помочь иммунной системе уничтожать раковые клетки.«Исследования, направленные на максимальное усиление иммунной системы, — это действительно захватывающая область, которую ученые Великобритании по исследованию рака изучают в деталях. Этот конкретный подход еще не был протестирован на людях, но теперь есть планы выяснить, как он может принести пользу пациентам. наряду с другими видами иммунотерапевтического лечения ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *