Белые натуралы — лидеры в лечении бесплодия

В то время как доход и отсутствие страховки лишь частично объясняли меньшее количество женщин из числа расовых меньшинств, получающих помощь в отношении бесплодия, отсутствие страховки, по-видимому, сыграло решающую роль в том, получали ли лесбиянки и бисексуальные женщины медицинскую помощь в отношении бесплодия, особенно в последние годы, согласно национальным данным. Репрезентативное исследование опубликовано в журнале APA Health Psychology.«Белые гетеросексуальные женщины, по-видимому, больше всего выиграли от недавнего всплеска лечения бесплодия», — сказала ведущий автор исследования Бернадетт В. Бланчфилд, магистр медицины, докторант Университета Вирджинии.

Бланчфилд и ее соавтор Шарлотта Паттерсон, доктор философии, также из Университета Вирджинии, проанализировали данные двух исследований, одно из которых было проведено в 2002 году, а другое — с 2006 по 2010 год. В первом исследовании они обнаружили, что 13 процентов белых, гетеросексуальные женщины сообщили, что им была оказана медицинская помощь, чтобы забеременеть. Это включало получение совета от врача в дополнение к более сложным методам лечения, таким как тестирование на фертильность и лекарства, хирургическое вмешательство и искусственное оплодотворение. Для сравнения, 7 процентов гетеросексуальных женщин из расовых меньшинств и 7 процентов белых женщин из сексуальных меньшинств заявили, что получали медицинскую помощь в отношении бесплодия, в то время как 1 процент лесбиянок и бисексуальных женщин из расовых меньшинств заявили, что имели.

Во втором исследовании эти цифры составили 13 процентов, 6 процентов, 7 процентов и 7 процентов соответственно.В обоих исследованиях отсутствие страховки было фактором, снижающим процент женщин из сексуальных меньшинств, обращающихся за помощью по беременности. «Эти результаты расширяют знания о неравенстве здоровья женщин из сексуальных меньшинств, выявляя несправедливость в использовании репродуктивных технологий», — сказал Паттерсон.Исследователи отобрали данные о 19 922 женщинах в возрасте от 21 до 44 лет из двух последних опросов Национального исследования роста семьи. Они скорректировали выборку, чтобы отразить население США, что является обычной практикой для крупных национальных опросов, и в результате получили 66-71% белых и 15-22% черных, при этом 7-19% указали на другую расовую принадлежность.

Диапазоны отражают различия между двумя исследованиями. Белые лесбиянки и бисексуалки составили около 3-5 процентов выборки, а черные геи и бисексуалы — 1 процент.Женщины, участвовавшие в исследовании, были опрошены дома обученными женщинами-интервьюерами, при этом некоторые деликатные вопросы задавались через компьютер.

Участник был идентифицирован как гей или бисексуал в исследовании, если она идентифицировала себя как таковую и если она сообщала, что ее привлекают люди того же пола.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *