Разделить этот переполненный праздничный рейс с бесчисленными пылевыми клещами, путешествующими автостопом

«Чего люди могут не осознавать, садясь в самолет, так это того, что они могут разделить полет с множеством микроскопических пассажиров, включая клещей домашней пыли, — которые пользуются технологическим прогрессом человечества в своих интересах», — сказал биолог UM Павел Климов. .«Клещи домашней пыли могут легко перемещаться на одежде, коже, еде и багаже ​​пассажира авиакомпании», — сказал Климов, младший научный сотрудник отдела экологии и эволюционной биологии Университета штата Вашингтон. «Как и люди, они путешествуют по воздуху, чтобы посетить новые места, где они создают новые популяции, расширяют свои ареалы и различными способами взаимодействуют с другими организмами».Путешествие по воздуху, вероятно, объясняет некоторые из результатов нового генетического исследования, проведенного Климовым и приглашенным ученым из Университета штата Мэриленд Рубаба Хамидом, в ходе которого изучались связи между популяциями клещей домашней пыли в Соединенных Штатах и ​​Южной Азии.Они обнаружили генетические мутации, общие для клещей в США и Пакистане, которые демонстрируют склонность восьминогих существ к межконтинентальному расселению, согласно исследовательской статье, опубликованной 10 декабря в журнале PLOS ONE.

«То, что мы обнаружили, свидетельствует о том, что популяции клещей действительно связаны миграцией между континентами, хотя географические различия все еще могут быть обнаружены», — сказал Хамид. «Каждый раз, когда клещ успешно мигрирует на новое место, он приносит свою собственную генетическую подпись, которую можно обнаружить в постоянной популяции через долгое время после миграционного события».Исследование было сосредоточено на двух важных с медицинской точки зрения видах клещей: американском и европейском клещах домашней пыли. Оба вида имеют глобальное распространение, хотя первый более распространен в США.

Предки этих двух видов, вероятно, отделились друг от друга почти 81 миллион лет назад — задолго до появления человека — когда они населяли птичьи гнезда. Сегодня клещей домашней пыли обвиняют в том, что они вызывают аллергические реакции у более чем 65 миллионов человек во всем мире и процветают на матрасах, диванах и коврах даже в самых чистых домах.Хамид, Климов и их коллеги исследовали генетические вариации в гене аллергена группы 1 из образцов двух видов клещей, собранных в США и Пакистане.

Ген аллергена группы 1 кодирует самый важный белок, вызывающий аллергию у клещей домашней пыли.Неактивная форма этого протеина используется в клиниках по всему миру как часть стандартного кожного теста на аллергию. По словам Климова, хотя тест может быть неточным, если он не включает местные генетические варианты белка, вызывающего аллергию, географические вариации белков аллергенов группы 1 в США не изучались широко.

«Мы должны иметь лучшее представление о разнообразии аллергенных белков во всем мире, и особенно в Соединенных Штатах», — сказал он.В генетических последовательностях американских клещей домашней пыли (Dermatophagoides farinae) исследователи наблюдали мутации в 14 положениях по длине гена аллергена группы 1.

Все мутации, кроме одной, «молчащие», то есть они происходят на уровне ДНК без изменения аминокислотной структуры белка. Только мутации на уровне белка имеют медицинское значение, поскольку они могут изменить аллергенные свойства.«Самым неожиданным результатом стало обнаружение ранее неизвестной мутации в активном сайте белка в позиции 197», — сказал Климов. "Это была редкая мутация, обнаруженная только у одной популяции клещей домашней пыли в Южной Азии.

«Наш анализ показывает, что эта мутация может изменить ферментативную активность белка. Но аллергические свойства, иммунный ответ и перекрестная реактивность белка в настоящее время неизвестны», — сказал он. «В нашей лаборатории проводятся дополнительные эксперименты по выяснению этих проблем».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *