Хрупкость у пожилых пациентов с сердечными заболеваниями помогает предсказать тяжелые исходы

Публикуя в Интернете выпуск журнала European Heart Journal: Acute Cardiovascular Care, исследователи отметили, что слабость легко диагностируется и ее следует использовать в дополнение к существующей системе оценки, которая разделяет пациентов с острым коронарным синдромом.«То, что мы обнаружили, было очень убедительным: даже если учесть стандартные медицинские риски, слабость увеличивает риск серьезного сердечно-сосудистого события», — сказал старший автор Э. Магнус Оман, доктор медицины, Кент и Сири Роусон, директор Программы расширенных коронарных артерий. Болезнь в Медицинской школе Университета Дьюка. «Хрупкость нетрудно оценить. Мы, врачи, обычно не учитываем это в своем мышлении, и наши исследования показывают, что мы должны это делать».

Оман и его коллеги использовали данные, собранные в ходе большого международного исследования под названием TRILOGY ACS, в котором изучались пациенты из группы высокого риска с нестабильной стенокардией, которые лечились с помощью лекарств, а не процедуры по открытию заблокированных сосудов.Около 28 процентов участников TRILOGY ACS старше 65 лет были классифицированы как слабые или слабые на основании ответов на пять ключевых вопросов: потеря веса, снижение силы хвата, истощение, более медленный темп ходьбы и снижение уровня активности ?Исследователи обнаружили, что 39,7% пациентов со слабым здоровьем, вероятно, испытают сердечно-сосудистую смерть, сердечный приступ или инсульт, по сравнению с 23,1% пациентов, не страдающих ослабленным здоровьем.Среди ослабленных пациентов почти у 40 процентов было сердечно-сосудистое событие в течение 30 месяцев наблюдения, и каждый четвертый пережил сердечно-сосудистую смерть.

«Хрупкость может характеризовать пожилые люди лучше, чем один только хронологический возраст», — сказал Охман. «Включение оценки слабости — важный показатель уязвимости пациента».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *