Отслеживание тенденций в отношении посещаемости молодыми людьми отделений неотложной помощи в Альберте для членовредительства

«Мы недостаточно говорим о социальных детерминантах, лежащих в основе психического здоровья», — говорит Аманда Ньютон, ведущий автор исследования и доцент кафедры педиатрии. «Это исследование указывает на необходимость обсуждения того, как условия жизни и социальные условия детей могут повлиять на психическое здоровье. Умышленное самоповреждение отражает нездоровый способ справиться с ситуацией».Исследование показало, что молодые люди из семей, получающих субсидию на программу социальных услуг, составляют три процента педиатрического населения Альберты, но на них приходится семь процентов обращений в отделения неотложной помощи из-за причинения себе вреда.

Молодежь из семей, получающих субсидию от государственных программ, составляла 11 процентов населения, но на них приходилось 17 процентов посещений. А дети из числа коренных народов составляли лишь шесть процентов педиатрического населения Альберты, но при этом составили 16 процентов всех посещений из-за причинения себе вреда.

«Для молодежи в семьях, получивших государственную субсидию из-за низкого дохода, субсидия может компенсировать финансовые затраты семьи, но не может компенсировать потребности в психиатрической помощи или психосоциальные потребности детей в этих семьях», — говорит Ньютон. «Это может быть одной из причин, почему мы видим непропорционально больше посещений среди некоторых молодых людей. Более пристальное изучение того, какие государственные субсидии предоставляют семьям Альберты, может выявить более широкие пробелы в политике в области психического здоровья и социальных услуг, которые можно было бы устранить».

В исследовании также изучалось, сколько времени требуется молодым людям, чтобы обратиться к врачу после их первого посещения отделения неотложной помощи. Исследование показало, что в среднем дети из семей, не получающих государственных субсидий, обращались к врачу через 16 дней.

Кроме того, дети из числа коренных народов обратились к врачу только через 39 дней.«Мы не знаем, ходила ли молодежь к кому-то другому», — объясняет Ньютон, объясняя, что пациенты могли посещать нетрадиционного поставщика медицинских услуг или получать другую культурно обоснованную поддержку. «Тем не менее, остается проблема, что даже если после посещения отделения неотложной помощи потребовалась другая поддержка, процент посещений по-прежнему очень высок».

Исследование также показало значительное сокращение в течение исследуемых девяти лет. По данным Ньютона, причинение себе вреда составляло 19 процентов всех обращений молодежи в отделения неотложной помощи в области психического здоровья в 2002–2003 годах. К 2011-2012 гг.

Это число упало до 13%.Хотя Ньютон говорит, что снижение посещаемости является признаком улучшения, она предупреждает, что еще предстоит проделать большую работу, чтобы помочь молодежи из группы повышенного риска. Конрад Цанг, студент-медик Университета Альберты, который участвовал в исследовании, разделяет эту озабоченность, говоря, что исследование должно помочь информировать будущую клиническую практику, чтобы лучше обслуживать наиболее нуждающуюся молодежь.

«Оценка политики в отношении социальных детерминант, влияющих на психическое здоровье, может способствовать предотвращению самоубийств», — сказал он. И Ньютон, и Цанг считают, что исследование вызывает больше вопросов, чем ответов.

Но они надеются, что благодаря дополнительным исследованиям можно будет найти решения, которые лучше помогут нуждающейся молодежи. «Сейчас мы обязаны более широко исследовать, почему частота посещений высока для одних детей, а не для других, и принять меры по борьбе с самоповреждающим поведением задолго до посещения отделения неотложной помощи».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *