Риск депрессии после стихийного бедствия можно предсказать с помощью расширения зрачков.

Исследователи из Бингемтонского университета набрали 51 женщину, которая жила в районе Большого Бингемтона, штат Нью-Йорк, во время катастрофического наводнения 2011 года и сообщила о жизненном событии, свидетельствующем о том, что они или их ребенок в той или иной степени пострадали от наводнения. Для участия в исследовании женщины должны были либо иметь в анамнезе большое депрессивное расстройство на протяжении всей жизни, либо не иметь на протяжении жизни диагноза каких-либо расстройств настроения по DSM-IV. Выводы исследователей показали, что уменьшение расширения зрачков в связи с эмоциональными выражениями лица предсказывало значительное усиление депрессивных симптомов после наводнения, но только у женщин, которые испытали более высокий уровень стресса, связанного с наводнением.«Одна из теорий депрессии заключается в том, что существует множество факторов уязвимости для депрессии, которые скрыты до тех пор, пока стресс не активирует их», — сказала Мэри Вуди, аспирантка Бингемтона и ведущий автор исследования. «Наша идея с наводнением такова.

Вот этот большой объективный эксперимент, в котором происходит катастрофа, не зависящая от всех, и это происходит с сообществом, и в каждой из этих семейных диад происходят разные уровни стресса. Наша идея заключалась в том, чтобы посмотрите на реакцию учеников на фактор уязвимости / фактора риска и посмотрите, можем ли мы предсказать, в каких семьях больше всего депрессии после наводнения, если бы в них было больше этого конкретного фактора риска ».Полученные данные свидетельствуют о том, что вмешательства, разработанные для устранения дефицита когнитивно-аффективной реакции, могут быть эффективными для программ профилактики и вмешательства при депрессии после стихийных бедствий.

«В свете текущих результатов, безусловно, правдоподобно, что люди, демонстрирующие пониженную реакцию зрачков на эмоциональные стимулы и относительно более высокий уровень стресса, вызванного стихийными бедствиями, могут быть хорошими кандидатами на когнитивную терапию для облегчения их депрессии», — сказал Брэндон Гибб, профессор психологии. из Бингемтонского университета, директор Института расстройств настроения и Центра аффективной науки и соавтор исследования.Это первое исследование, в котором изучается, как реакция зрачков на эмоциональные стимулы может взаимодействовать с жизненным стрессом, чтобы предсказать будущую депрессию.

При повторении и расширении текущие результаты могут способствовать нашему пониманию того, как когнитивно-аффективная реакция играет роль в стрессе и депрессии, а также помочь клиницистам в выявлении тех, кто подвергается наибольшему риску после стихийного бедствия, пишут исследователи.«После стихийных бедствий только около 20-25 процентов людей будут впадать в депрессию.

Поскольку ресурсы после стихийного бедствия ограничены, для нас будет слишком дорого оказывать им психиатрическую помощь», — сказал он. Вуди. «Одним из последствий этого проекта является возможность определить, кто может подвергаться наибольшему риску депрессии после стихийного бедствия, чтобы мы могли разработать какой-то вид вмешательства, нацеленного на этих людей, и это было бы более рентабельным в сюда."

Статья «Реакция зрачка на эмоциональные стимулы как фактор риска депрессивных симптомов после стихийного бедствия: наводнение в Бингемтоне 2011 года» будет опубликована в журнале Clinical Psychological Science.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.