Как химиотерапия у мужчин влияет на здоровье последующих поколений? Обновленная информация о состоянии знаний

«Важно понимать механизмы действия химиотерапии на сперматогенез, чтобы помочь клиницистам принимать обоснованные решения о корректировке лечения, уменьшении побочных эффектов и более точном консультировании пациентов по вопросам планирования семьи», — говорит доктор Джеральдин Дельбес из INRS, специалист по репродуктивной токсикологии и автор в ответственность за это исследование.ОсобенностиРадиация и воздействие алкилирующих агентов оказывают более вредное воздействие на мужскую фертильность и потомство.

Даже без этих агентов комбинация лекарств может также вызывать гибель клеток на ранней клеточной стадии сперматогенеза (сперматогонии) с более высокой токсичностью, чем любой компонент по отдельности.Сперматогенез может восстановиться у некоторых пациентов в зависимости от типа рака, а также от дозы и продолжительности полученного лечения, но такое восстановление все еще клинически непредсказуемо.

По возможности рекомендуется замораживание спермы перед лечением.Рак и химиотерапия могут повлиять на ДНК сперматозоидов даже после периода ремиссии.

Мужчины с раком в анамнезе могут испытывать проблемы с фертильностью и повышенную потерю эмбрионов.После лечения рака не наблюдается увеличения передачи генетических мутаций потомству.

Не наблюдается значительного увеличения частоты послеродовой смертности, врожденных дефектов и частоты госпитализаций среди детей мужчин, переживших рак, по сравнению с населением в целом.Наблюдалось уменьшение побочных эффектов за счет разработки более эффективных методов лечения, ограничивающих использование радиации.

Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что незаметные эффекты могут наблюдаться на нескольких поколениях, что свидетельствует о необходимости постоянного мониторинга людей из разных поколений.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.