Исследование исключает пауков как частую причину бактериальных инфекций у людей

Группа ученых, возглавляемая энтомологом из Калифорнийского университета в Риверсайде, проанализировала историю публикаций об отравлениях пауками, чтобы сделать вывод о скудности доказательств наличия паучьей инфекции. Кроме того, исследователи отмечают, что простое присутствие бактерий на клыках или ротовом аппарате пауков не делает пауков переносчиками этих бактерий.

Результаты исследования опубликованы в письме к редактору в январском выпуске Toxicon за 2015 год.«Хотя укус паука может быть привлекательным и надежным возбудителем бактериальной инфекции, данные показывают, что это крайне маловероятно», — сказал Ричард С. Веттер, ведущий автор исследования и бывший научный сотрудник отдела исследований Калифорнийского университета в Риверсайде. Энтомология, сейчас на пенсии. «Любую предполагаемую причинную связь между кожными инфекциями и укусами пауков следует рассматривать как подозрительные. Медицинское сообщество не должно обвинять пауков-козлов отпущения в бактериальных инфекциях.

Изучая сообщения о тысячах укусов пауков многих видов во всем мире, мы почти не обнаружили упоминания об инфекции, связанной с этим заболеванием. травма, нанесенная паукообразным ".Веттер объяснил, что важным достижением в диагностике укусов пауков в последние годы стало осознание того, что как врачи, так и пациенты часто ошибочно приписывают бактериальные инфекции как отравление пауками.«Укус паука» используется в качестве диагноза по умолчанию, несмотря на отсутствие подтверждающих доказательств », — сказал он. «В исследовании, опубликованном три года назад, из 182 пациентов из Южной Калифорнии, жалующихся на укус паука, менее 4 процентов страдали отравлениями пауков, а около 86 процентов имели кожные инфекции».

Он упомянул, что единственное достоверное сообщение об укусе паука, которое привело к инфекции, о котором известно его исследовательской группе, — это эпизод с участием австралийского золотисто-шелкового паука, очень большого ткача.«Это привело к колонизации бактериями, которые редко встречаются у людей», — сказал он. «Укус привел к образованию гноя, которое сохранялось более двух месяцев».

Совет Веттера людям, обеспокоенным кожными инфекциями, заключается в том, что и медицинское сообщество, и широкая общественность должны перестать обвинять пауков как причину бактериальных инфекций."Эта медицинская банальность не подтверждается историей данных об укусах пауков и может привести к ошибочно диагностированным пациентам, которые затем проявят чрезмерную реакцию, которая, в свою очередь, может привести к неоправданному развитию арахнофобии у жертв укусов, что, возможно, потребует психологической десенсибилизации к паукам. или чрезмерное использование пестицидов в жилых помещениях », — сказал он.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.