Борьба с раком простаты и мочевого пузыря: лицензионное соглашение свидетельствует о значительном прорыве

Ученые из Университета Суррея разработали более надежный способ обнаружения рака простаты и мочевого пузыря путем анализа небольшого образца мочи. Команда сосредоточилась на белке EN2, который вырабатывается этими видами рака и выделяется с мочой.

Клинические испытания как в Европе, так и в США показали, что тест на биомаркеры EN2 в два раза эффективнее, чем анализ крови 30-летней давности на ПСА, который в настоящее время используется для выявления рака простаты.Университет Суррея будет поставлять Randox ключевые материалы для производства и сбыта продукции. Есть надежда, что к 2015 году тест станет доступным в операционных по всему миру.Хардев Панда, профессор медицинской онкологии в Университете Суррея, сказал: «Мы с нетерпением ждем возможности работать с Randox над этим продуктом.

Этот новый тест может привести к более быстрому обнаружению, которое может спасти сотни жизней, а также предлагает огромный потенциал для Экономия затрат.«В отличие от предыдущих тестов, которые требовали инвазивных процедур для запуска триггера, наши исследования показывают, что тест EN2 сразу же обнаруживается и что уровни белка сильно коррелируют с тем, насколько далеко распространилось заболевание. Это может затем помочь врачу оценить, насколько болезнь распространилась. могут безопасно и активно контролироваться, или же он распространился более широко и требует лечения ».Доктор Питер Фитцджеральд, основатель и управляющий директор Randox Laboratories, сказал: «Поскольку рак простаты и мочевого пузыря входит в десятку самых распространенных причин смерти от рака, точный диагноз невероятно важен для определения типа лечения.

Поэтому мы рады работать с Университета Суррея для разработки и коммерциализации биомаркера EN2. Концепция персонализированной медицины будет определять будущее диагностики и здравоохранения в целом. Построение отношений между учеными, клиницистами, промышленностью и, конечно же, пациентами демонстрирует, как фундаментальные научные открытия, сделанные в лабораторный стенд можно превратить в клинические продукты, которые окажут реальное ощутимое влияние на пациентов, экономику и общество в целом ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.