Результаты крупнейшего в истории исследования риска для психического здоровья и устойчивости военнослужащих

Результаты исследования взяты из «Армейского исследования по оценке риска и устойчивости военнослужащих», или «Army STARRS», крупнейшего исследования риска для психического здоровья и устойчивости, когда-либо проводившегося среди военнослужащих США.Исследователи Army STARRS во главе с соруководителями исследования Робертом Дж. Урсано, доктором медицины, заведующим кафедрой психиатрии Медицинской школы Ф. Эдварда Хеберта, Университета медицинских наук в униформе, и Мюрреем Б. Стейном, доктором медицины. , Магистр здравоохранения, профессор психиатрии, семейной и профилактической медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего, обнаружил, что у большинства (58,2%) солдат, которые когда-либо думали о самоубийстве, были эти мысли до призыва на военную службу, 76,6% солдат с текущими психическими расстройствами имели до призыва, и почти половина (47%) солдат, которые когда-либо пытались покончить жизнь самоубийством, сделали это впервые до призыва.

Почти 60% попыток самоубийства среди солдат можно отнести к психическим расстройствам перед призывом на военную службу, которые более распространены среди военнослужащих, не участвующих в развертывании армии США, чем среди демографически аналогичных групп гражданского населения (25,1% против 11,6%).Эти первоначальные опубликованные результаты включают три статьи, в которых используются разные стратегии для оценки риска самоубийств и защитных факторов среди военнослужащих, включая анализ, сравнивающий распространенность психических расстройств среди армейского и гражданского населения.«Некоторые различия в частоте расстройств поистине примечательны», — сказал Рональд Кесслер, семейный профессор политики здравоохранения в Гарвардской медицинской школе и старший автор статьи о распространенности психических расстройств. «Уровень серьезной депрессии среди солдат в пять раз выше, чем среди гражданского населения, периодических взрывных расстройств в шесть раз выше, а посттравматического стрессового расстройства почти в 15 раз».По словам Кесслера, наиболее распространенными расстройствами в исследовании Army STARRS были синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и прерывистое взрывное расстройство (СВУ; которое характеризуется повторяющимися и неконтролируемыми приступами гнева).

Полученные данные свидетельствуют о том, что у солдат не было более высоких показателей большинства «интернализующих расстройств» (тревожных расстройств и депрессии), чем у гражданских лиц до призыва на военную службу, а скорее развивалось высокое количество этих расстройств только после того, как они были зачислены в армию. Однако ситуация была иной для «поведенческих расстройств» (СДВГ, СВУ и злоупотребление психоактивными веществами), которые были гораздо более распространены среди молодых людей, которые впоследствии были зачислены в армию, чем среди тех, кто не поступил, и их число увеличилось еще больше после призыва.

Почти половина текущих интернализующих расстройств у солдат и 80% поведенческих расстройств начались до призыва.«Эти результаты — тревожный сигнал, подчеркивающий важность разъяснительной работы и вмешательства для новых солдат, которые поступают в армию с уже существующими психическими расстройствами», — сказал Урсано.

Второй из трех документов Army STARRS, опубликованных в JAMA Psychiatry, показал, что 13,9% солдат думали о самоубийстве в какой-то момент своей жизни, 5,3% составили план самоубийства и 2,4% предприняли попытку самоубийства, причем от 47 до 60% из этих исходов были первыми. происходящие до зачисления на военную службу. Было обнаружено, что предшествующие психические расстройства являются наиболее сильными предикторами суицидального поведения.«Поразительно, что почти 50% солдат, которые пытались покончить жизнь самоубийством, сделали свою первую попытку до того, как поступили в армию, поскольку история попыток самоубийства задается во время собеседований при вербовке, а заявители, сообщающие о такой истории, обычно исключаются из службы», — сказал Мэтью. Нок, профессор психологии Гарвардского университета и ведущий автор этого отчета о солдатских суицидальных наклонностях.

Нок отметил, что наиболее практическим следствием этого открытия может быть то, что армия должна разработать программы помощи и вмешательства для новых солдат, основываясь на осознании того, что нетривиальная часть новых солдат приходит в армию с историей психического расстройства и суицидальности, и что они не всегда открыто говорят об этих проблемах в процессе найма. Важно отметить, что полученные данные показывают, что попытки самоубийства предопределяются не только депрессией и посттравматическим стрессовым расстройством.В третьей статье JAMA Psychiatry ведущего автора Майкла Шенбаума из Национального института психического здоровья Национальных институтов здравоохранения анализировались показатели самоубийств и смертности от несчастных случаев в связи с основными социально-демографическими факторами и факторами опыта в армии среди 975 057 солдат регулярной армии, которые служили между 1 января 2004 г. и 31 декабря 2009 г., на графике представлены вариации показателей, основанные на различных факторах, включая пол, расу, уровень образования и звание.

Расширенный отбор кандидатов и расширенные меры по оказанию помощи новым солдатам с психическими расстройствами обещают снизить высокий уровень самоубийств в армии США.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.