При использовании методов добычи добыча нефти в Мексике увеличится почти на 800 тысяч баррелей в сутки.

Повышенная нефтеотдача (ПНП) ​​- это набор методов, в которых используются внешние флюиды, такие как газ, и растворимые агенты, такие как вода, для извлечения нефти, которую нельзя извлечь обычными способами, и делится на четыре основные группы: термические, химические, закачка смешиваемого газа и микробный.«Нефть в стране существует уже много десятилетий, проблема в том, как вывести ее на поверхность. Если применить методы Advanced Recovery (IOR) и Enhanced (EOR), это может увеличить добычу нефти с 500 тысяч до 800 тысяч дополнительных. баррелей в день. В настоящее время добывается 2,33 миллиона баррелей в день, однако в Мексике все еще не хватает проектов такого типа », — говорит Рангель Герман.

Он добавляет, что было реализовано всего несколько проектов, и выделяет те, которые основаны на закачке азота для поддержания давления в комплексах Кантарелл и Ку-Малуб-Заап, а также на использовании пара на Самарии Неоген для снижения вязкости сверхтяжелой нефти, что позволяет это сделать. для более легкого течения, а также несколько пилотных испытаний на месторождениях химикатов и газа.German Rangel заявляет, что метод IOR-EOR представляет собой отличную альтернативу нефти, остающейся во многих наших коллекторах карбонатной, трещиноватой или сверхтяжелой нефти.

Одним из примеров является месторождение Чиконтепек, где внедрение ПНП и ПНП закачки углеводородного газа или углекислого газа (СО2) может увеличиться из-за неблагоприятных условий пористой среды, из-за которых эти скважины быстро теряют продуктивность.«Новые нефтедобывающие компании в Мексике в результате реформы законодательства в области энергетики, безусловно, включают IOR-EOR в свои планы разработки месторождений, которые будут работать в соответствии с контрактами, подписанными с CNH. отличный подход для мексиканских компаний, которые также используют эти методы, поскольку максимизация коэффициента нефтеотдачи является приоритетом ».Он отмечает, что во всем мире компании также ищут геологические структуры с хорошей герметизацией, которые могут удерживать CO2, помогая смягчить последствия изменения климата и добывать больше нефти за счет увеличения нефтеотдачи. Так вы получите двойную выгоду.

Подобные проекты можно было бы реализовать и в Мексике.С другой стороны, член Инженерной академии Мексики предупреждает, что следует задействовать агрессивные стратегии для обучения экспертов каждой из основных категорий инженеров-экспертов IOR-EOR этим методам … мы должны обучать национальных специалистов взять на себя ответственность за наши лагеря в ближайшем будущем ».

Герман Рангель отмечает, что это главная проблема, стоящая перед страной. Второй — это разработка, освоение и внедрение этих технологий; и третий — развитие инфраструктуры для проектов IOR-EOR. (Идентификатор Agencia)


Новости со всего мира