Риск врожденных дефектов у женщин, принимающих антигистаминные препараты во время беременности

Новое исследование, проведенное Центром эпидемиологии слайдов Бостонского университета, основанное на интервью с более чем 20 000 молодых матерей, теперь предоставляет важную информацию о многих из этих лекарств. Исследователи рассматривали антигистаминные препараты, которые были предложены в более ранних исследованиях для увеличения риска определенных дефектов, а также рассмотрели другие возможные риски, которые, возможно, не были выявлены в прошлом. Там, где в данных исследования было достаточно информации, авторы не нашли доказательств, подтверждающих предположения о риске, которые были обнаружены в более ранних исследованиях. При рассмотрении возможных рисков, которые не были идентифицированы другими, исследователи обнаружили очень мало предположений о том, что какое-либо конкретное лекарство может быть связано с повышенным риском конкретного врожденного дефекта, и хотя эти немногие заслуживают дальнейшего внимания исследований, эти выводы, возможно, были связаны с к случаю.

В настоящее время исследование опубликовано в Журнале аллергии и клинической иммунологии: на практике.Д-р Аллен Митчелл, руководитель исследования, отметил, что «нам повезло, что в нашем исследовании можно было рассмотреть широко используемые антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, а также те, которые отпускаются только по рецепту.

Для многих из этих лекарств в связи с рядом распространенных врожденных дефектов требуется дополнительная информация. Как и в случае со всеми типами лекарств, беременные женщины или женщины, которые могут забеременеть, должны проконсультироваться со своим врачом перед приемом каких-либо лекарств, независимо от того, они назначаются или отпускаются без рецепта ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *