Обнаружена новая функция белка, связанная с болезнью Альцгеймера

Результаты были опубликованы в научно-исследовательском журнале Nature Communications в прошлом месяце. В исследовании, которое проводят д-р Цзэн Ли и ее команда из NNI, участвовали исследователи из Высшей медицинской школы Duke-NUS и Агентства по науке и технологиям (A * STAR).Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, которая, как ожидается, значительно вырастет с нынешних 28 000 случаев до 80 000 случаев в 2030 году среди сингапурцев в возрасте 60 лет и старше.

В условиях быстро стареющего населения бремя болезни будет серьезно сказываться не только на человеке, но и на лицах, осуществляющих уход, и на семье. Хотя точная причина болезни Альцгеймера остается неизвестной, один из ее патологических признаков очевиден — скопление продукта АРР в головном мозге при ненормальной переработке белка.

Получение дополнительных сведений об APP может помочь исследователям лучше понять болезнь и потенциально определить биомаркеры и терапевтические цели для нее. Однако до этого момента о основной функции приложения в мозге было мало что известно.

Открытие — APP контролирует рост и созревание клеток мозгаВ ходе этого исследования доктор Цзэн и ее команда обнаружили, что APP может контролировать рост и созревание новорожденных клеток мозга, которые имеют решающее значение для поддержания здоровой функции мозга.

APP делает это, регулируя мишень, известную как microRNA-574-5-p. МикроРНК — это небольшие молекулы, которые влияют на экспрессию генов человека.

В организме человека имеется множество микроРНК, регулирующих экспрессию различных генов, отвечающих за правильные клеточные функции.Это исследование показало, что микроРНК-574-5p обычно способствует производству новорожденных нейронов в головном мозге. В свою очередь, APP противодействует ему, чтобы обеспечить своевременное рождение новых нейронов для поддержки нормальной функции мозга.

Другими словами, APP контролирует рост и созревание клеток головного мозга, без чего экспрессия нейронов может не регулироваться и привести к сбою мозговой деятельности.«Наши результаты подчеркивают, что микроРНК-574-5p может быть потенциально полезной новой мишенью для разработки лекарств против болезни Альцгеймера», — сказал д-р Цзэн Ли, главный исследователь исследования. «Мы только начинаем понимать, как неправильная регуляция экспрессии microRNA-574-5p может привести к неправильной деятельности нашего мозга, и необходимо сделать гораздо больше».С этим открытием исследовательская группа намерена продолжить свои исследования, исследуя механизмы того, как APP регулирует микроРНК-574-5p в связи с повреждением новорожденных нейронов, как это наблюдается при болезни Альцгеймера.

В конце концов, они надеются превратить микроРНК в биомаркер болезни. И дело не только в этом — открытие также стимулирует работу команды над другими нарушениями нервного развития и нарушениями мозга.«Специфические для мозга микроРНК контролируют нейрогенез во время развития мозга, и их неправильная регуляция связана с другими разрушительными психическими расстройствами, такими как аутизм и шизофрения», — сказал доцент Шон Дже из Duke-NUS, соавтор этого исследования. «Таким образом, это открытие также проливает свет на продолжающуюся совместную работу нашей команды и группы доктора Цзэна по выяснению генетических и клеточных механизмов аутизма».

Это открытие подтвердил профессор Стивен Коэн из Института молекулярной и клеточной биологии A * STAR, мировой эксперт по биологии микроРНК. Он сказал: «Это важное исследование предполагает связь между ключевым геном нейродегенеративного заболевания и регуляцией микроРНК в головном мозге.

Мы находимся на ранней стадии понимания того, как эта микроРНК может влиять на прогрессирование заболевания и связанное с ним поведение, но перспективы впечатляют».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *