Программы рационального использования антибиотиков сокращают затраты и улучшают результаты

«Эта работа подчеркивает рациональный подход к лечению пациентов: выбор антибиотиков в правильных дозах только тогда, когда это действительно необходимо, ограничение побочных эффектов, ограничение выбора супербактерий и ограничение риска заражения новыми пациентами, поступающими в больницы», — говорит Нишант Прасад. , Доктор медицины, лечащий врач отделения инфекционных болезней доктора Джеймса Дж. Рахала младшего, Нью-Йоркская больница Квинс.

Доктор Прасад и его коллеги отслеживали уровень резистентных к антибиотикам инфекций, схемы использования антибиотиков и связанные с ними расходы после реализации программы управления антибиотиками в масштабах всей больницы в New York Hospital Queens, общественной больнице на 535 коек в Флашинге, Нью-Йорк. По крайней мере, половина из более чем 5000 вмешательств, проведенных программой в 2013 году, повысила безопасность пациентов и позволила сэкономить более 600000 долларов США на антибиотиках. Кроме того, они обнаружили, что частота устойчивых к антибиотикам инфекций снизилась, включая устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA), полирезистентные Acinetobacter baumannii, Klebsiella pneumoniae и внутрибольничную диарею, связанную с Clostridium difficile.«Благодаря нашей программе рационального использования антибиотиков мы продемонстрировали сокращение использования антибиотиков и увеличение экономии затрат, связанных с антибиотиками, а также значительное снижение числа устойчивых к антибиотикам инфекций.

Мы считаем, что эти результаты показывают, что ограничение ненужных антибиотиков повышает безопасность пациентов и упрощает использование ограниченного медицинского обслуживания. долларов ", — говорит доктор Прасад.Другое исследование, представленное на встрече, также показывает результаты программ рационального использования антибиотиков. Исследование, проведенное учеными из больницы Университета Скане в Мальмё, Швеция, в течение шести месяцев в четырех гериатрических палатах, показало снижение использования антибиотиков на 27% после краткого обсуждения со специалистом по инфекционным заболеваниям. Снижение не повлияло на смертность, но наблюдалось снижение числа повторных госпитализаций из-за инфекции.

«Эта стратегия кажется рентабельным и многообещающим способом сократить использование антибиотиков с очень небольшим риском для отдельного пациента», — говорит Фредрик Ресман из больницы Университета Скане, представивший данные. «Успех этой очень простой стратегии привел к ее продолжению на постоянной основе».Антибиотики изменили медицинскую практику, сделав некогда смертельные инфекции легко поддающимися лечению и сделав возможными другие медицинские достижения, такие как химиотерапия рака и трансплантация органов.

Доказано, что быстрое назначение антибиотиков для лечения инфекций снижает заболеваемость и спасает жизни. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), от 20% до 50% всех антибиотиков, назначаемых в больницах неотложной помощи США, либо не нужны, либо не подходят. Все больше данных свидетельствует о том, что программы рационального использования антибиотиков могут как оптимизировать лечение инфекций, так и снизить частоту нежелательных явлений, связанных с использованием антибиотиков.

Признавая настоятельную необходимость улучшения использования антибиотиков в больницах и преимуществ программ рационального использования антибиотиков, в 2014 году CDC рекомендовал всем больницам неотложной помощи внедрить программы рационального использования антибиотиков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *