Суперматериал дает отвергнутым лекарствам новый шанс

«Эти результаты могут позволить фармацевтическим компаниям открыть большие библиотеки потенциальных лекарственных препаратов, которые ранее были выброшены из-за проблем с растворимостью, и снова попробовать их вместе с Упсалитом», — говорит Мария Стромме, профессор отдела нанотехнологий и функциональных материалов Университета Упсалы.Новый материал был представлен в прошлом году ее исследовательской группой.

Материал имел самую высокую площадь поверхности для карбоната щелочноземельного металла; 800 квадратных метров на грамм.В новом исследовании, опубликованном в Международном журнале фармацевтики, исследователи показывают, что чрезвычайно пористый карбонат магния Упсалит может предоставить большой потенциал для разработки новых лекарственных форм с активными фармацевтическими ингредиентами с плохой растворимостью в воде.

Около 40 процентов вновь поступающих на рынок лекарств имеют плохую растворимость, и более 80 процентов лекарств-кандидатов в разработке RD терпят неудачу из-за проблем с растворимостью. Эти лекарства впоследствии имеют низкую биодоступность (т.е.они трудно усваиваются организмом), что ограничивает их терапевтическую эффективность и, следовательно, редко приводит к созданию новых фармацевтических препаратов.

В новом исследовании болеутоляющее ибупрофен использовалось в качестве модельного вещества для плохо растворимых лекарств, и было показано, что кристаллизация лекарства полностью подавлена ​​в составе, что привело как к более высокой растворимости, так и к увеличению скорости растворения лекарства в три раза. .«Мы думаем, что узкие поры мешают молекулам лекарства организоваться в плохо растворимую кристаллическую форму и вынуждены поддерживать аморфную структуру, которая легче усваивается организмом», — говорит Йохан Гомес де ла Торре.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *