Клинические испытания вакцины против раковых стволовых клеток при раке головного мозга

Как и нормальные стволовые клетки, раковые стволовые клетки обладают способностью самообновляться и генерировать новые клетки, но вместо того, чтобы производить здоровые клетки, они создают раковые клетки. Теоретически, если раковые стволовые клетки могут быть уничтожены, опухоль не сможет поддерживать себя, но если возбудители рака не будут удалены или уничтожены, опухоль продолжит возвращаться, несмотря на использование существующих методов лечения рака.Исследование фазы I, в котором примут участие около 45 пациентов и продлится два года, оценивает безопасность и дозировку вакцины, созданной индивидуально для каждого участника и разработанной для повышения естественной способности иммунной системы защищать организм от чужеродных захватчиков, называемых антигенами. Препарат нацелен на белок CD133, обнаруженный на раковых стволовых клетках некоторых опухолей головного мозга и других видов рака.

По словам Джереми Рудника, клетки иммунной системы, называемые дендритными клетками, будут получены из крови каждого пациента, объединены с коммерчески полученными белками глиобластомы и выращены в лаборатории перед введением под кожу в качестве вакцины еженедельно в течение четырех недель, а затем один раз каждые два месяца. Доктор медицины, нейроонколог отделения нейрохирургии и неврологии Седарс-Синай, главный исследователь исследования.Дендритные клетки — это самые мощные антигенпредставляющие клетки иммунной системы, отвечающие за помощь иммунной системе в распознавании захватчиков. Нагружаясь специфическими фрагментами белка CD133, дендритные клетки «обучаются» распознавать антиген как мишень и стимулировать иммунный ответ при контакте.

Исследование раковых стволовых клеток является последним этапом в истории исследований вакцины на основе дендритных клеток компании Cedars-Sinai, которая была экспериментально введена в клинические испытания пациентов в 1998 году.Исследование стволовых клеток рака головного мозга в компании Cedars-Sinai открыто для пациентов, у которых мультиформная глиобластома вернулась после хирургического удаления. Потенциальные участники будут проверяться на соответствие требованиям и регулярно проходить обследования и медицинские тесты.

Тесты на вакцины и исследования, а также последующее наблюдение будут предоставляться пациентам бесплатно. Для получения дополнительной информации позвоните 1-800-CEDARS-1 или свяжитесь с Cherry Sanchez по телефону 310-423-8100 или напишите по электронной почте cherry.sanchez@cshs.org.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.