Девятнадцать новых видов быстрых богомолов обнаружили, что они прячутся и притворяются мертвыми, чтобы избежать поимки

Свенсон собрал насекомых из восьми стран Центральной и Южной Америки, а также собрал сотни экземпляров из 25 международных музеев Северной Америки, Южной Америки и Европы. Многие из недавно описанных видов известны только по нескольким экземплярам, ​​собранным до 1950 года в местах, на которые в настоящее время сильно влияет сельское хозяйство или развитие.«Эта группа, неотропические коралловые богомолы, невероятно быстрые бегуны, которые живут на стволах и ветвях деревьев», — сказал Свенсон из Кливлендского музея естественной истории. «Это нарушает распространенное представление о богомолах как о медлительных и методичных охотниках».

Как и большинство богомолов, они сильно маскируются. Однако эта группа плоская внешне, и ее очень трудно обнаружить из-за их искусной имитации коры, мха и лишайника. Они часто уклоняются от обнаружения, убегая на противоположную сторону дерева, прежде чем их заметят, — тактика побега также наблюдается у многих ящериц, живущих на деревьях.

«Это удивительное поведение насекомого, потому что оно показывает, что они не только полагаются на камуфляж, как большинство насекомых, но и постоянно следят за своей средой и принимают меры, чтобы убежать и спрятаться», — сказал Свенсон. «Кроме того, некоторые виды прыгают со ствола дерева, чтобы избежать захвата, и притворяются мертвыми после падения на лесную подстилку, поскольку ни один из видов не является сильным летчиком».Будучи очень зрительными хищниками, коралловые богомолы, по-видимому, являются активными охотниками, которые преследуют добычу, в отличие от охотников из засад, которые ждут, когда добыча приблизится. Кроме того, как и аналогичная группа коралловых богомолов из Австралии (Ciulfina), эта неотропическая группа, по-видимому, не проявляет каннибализма, который часто неправильно понимается некоторыми видами богомолов.

Исследование выявило ранее неизвестное разнообразие богомолов. Это указывает на то, что предстоит обнаружить еще много видов.«Основываясь на этом исследовании, мы можем предсказать, что группы богомолов с аналогичной специализацией среды обитания в Африке, Азии и Австралии также будут гораздо более разнообразными, чем то, что известно в настоящее время», — сказал Свенсон. «Многие из этих групп никогда не изучались, за исключением ученых, которые первоначально описали некоторые из видов, что в некоторых случаях произошло более 100 лет назад. Это захватывающе, потому что существует огромный потенциал для продвижения нашего понимания разнообразия богомолов просто за счет заглянул в существующие музейные коллекции и провел несколько полевых экспедиций ».

Открытие этих 19 новых видов утроило разнообразие группы, которая, по мнению ученых, насчитывала всего несколько видов с широким географическим ареалом. Исследование показывает, что большинство видов гораздо более ограничены в своем местонахождении в регионах Центральной и Южной Америки. Это увеличенное разнообразие и лучшая мера распространения имеют широкие последствия для сохранения, поскольку многие виды были обнаружены в природных зонах или рядом с ними, которые могут охраняться, а могут и не охраняться. Статус сохранения некоторых из новых богомолов, обнаруженных в музейных коллекциях, неизвестен, поскольку они не были замечены с момента первоначального сбора в начале 1900-х годов и могут оказаться под большой угрозой или даже исчезнуть.

Среди новых видов Liturgusa algorei назван в честь Альберта Арнольда «Эла» Гора-младшего, бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки, в честь его экологической активности и усилий по повышению осведомленности общественности о глобальном изменении климата. Liturgusa krattorum назван в честь Мартина и Криса Краттов, ведущих и создателей фильмов Краттс «Существа» и «Дикие Кратты», которые предлагают детям увлекательные и точные программы по биологии животных. Liturgusa fossetti назван в честь покойного Джеймса Стивена Фоссетта за его вдохновляющую приверженность исследованиям. Liturgusa bororum названа в честь народа бора, группы людей, родом из частей бассейна Амазонки на севере Перу, Колумбии и Бразилии.

Liturgusa tessae названа в честь дочери Свенсона, Тессы. Liturgusa zoae названа в честь дочери Свенсона, Зои.Исследования Свенсона сосредоточены на эволюционных моделях взаимоотношений, распространении и сложных особенностях богомолов.

Его текущий исследовательский проект направлен на согласование новых источников свидетельств родства (данных последовательности ДНК) с морфологией и другими особенностями для создания новой и точной системы классификации богомолов, отражающей истинные эволюционные отношения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.