Таблицы массы тела при рождении, адаптированные для конкретных этнических групп, могут быть лучшим предиктором неблагоприятных исходов.

В результате, согласно исследованию, опубликованному сегодня в журнале Canadian Medical Association Journal, многие дети, рожденные от матерей-иммигрантов, особенно из Южной и Восточной Азии, могут быть неправильно названы маленькими для их гестационного возраста или большими для их гестационного возраста.Эти обозначения могут вызвать медицинские вмешательства, такие как усиленный мониторинг и последующее наблюдение за маленькими детьми, которые могут не потребоваться, сказал д-р Марсело Уркиа, эпидемиолог из Центра исследований здоровья внутренних районов больницы Святого Михаила и научный сотрудник Института клинических оценочных наук. Или они могут пропустить крупных детей, связанных со сложными родами.Доктор Уркиа и его коллеги разработали серию кривых массы тела при рождении для конкретных регионов мира — графиков, которые используются для сопоставления веса одного новорожденного с весом других.

Ребенок, масса которого при рождении находится в нижней десятой процентиле кривой, считается «маленьким для гестационного возраста». Тот, чей вес при рождении находится в наивысшем десятом процентиле, считается «большим для гестационного возраста».

Доктор Уркиа изучил 1 089 647 новорожденных в Онтарио в период с 2002 по 2012 год. Около одной трети этих младенцев (328 387) родились от матерей-иммигрантов, из которых более половины (53,6 процента) были выходцами из Восточной и Южной Азии.Около 10 процентов (33 780) младенцев, рожденных от матерей-иммигрантов, были классифицированы как маленькие для гестационного возраста как по канадской, так и по региональной шкале.

По словам доктора Уркиа, эти дети чаще умирают или страдают от побочных эффектов, чем более тяжелые.Около 6 процентов дополнительных младенцев, рожденных от матерей-иммигрантов, были классифицированы как маленькие для гестационного возраста на канадской кривой, но не на кривой массы тела при рождении для страны происхождения матери.По сравнению с новорожденными от матерей канадского происхождения, новорожденные от матерей-иммигрантов, классифицированные как маленькие для гестационного возраста на канадской кривой, имели более низкие шансы возникновения побочных эффектов, таких как длительное пребывание в больнице или смерть. Но младенцы, классифицированные как маленькие на кривых для конкретных регионов мира, с большей вероятностью умрут или пострадают от побочных эффектов.

Приблизительно 5,4 процента младенцев от матерей-иммигрантов были признаны крупными для гестационного возраста при использовании обеих кривых, а около 4,3 процента были классифицированы как крупные при использовании только кривых для конкретных регионов мира. Эти роды младенцев, пропущенных по канадской кривой, также демонстрировали осложнения, связанные с крупными младенцами, такие как разрыв промежности у матери, дистоция плеча (когда плечо ребенка застревает за общедоступной костью матери, что препятствует легкости родов) и послеродовое кровотечение.

«Кривые для конкретных регионов мира кажутся более подходящими, чем одна канадская кривая для оценки влияния малого веса для гестационного возраста и большого для гестационного возраста на неблагоприятные неонатальные и акушерские исходы среди некоторых групп иммигрантов, особенно тех, чье распределение веса при рождении заметно отличается от местное население, такое как иммигранты из Восточной и Южной Азии », — написал доктор Уркиа."Оценка числа новорожденных, которые предположительно избежали ненужного длительного пребывания в больнице, специальной помощи или направления к специализированным педиатрическим или диетологическим вмешательствам, а также экономии средств, связанных с этим, является целесообразным шагом в оценке воздействия применения кривых для конкретных регионов мира среди определенных групп иммигрантов. . "


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *