Футбольные тренировки снижают риск заболеваний у пожилых мужчин

Исследование показывает, что регулярное участие в любительском футболе улучшило здоровье, физическую форму и функцию мышц мужчин в возрасте 63-75 лет, участвовавших в исследовании, и значительно снизило массу тела.Как краткосрочные, так и долгосрочные эффектыПоскольку исследование длилось целый год, исследователи смогли изучить как немедленные эффекты, так и долгосрочные выгоды от тренировок.«Даже после 4 месяцев футбольных тренировок показатели состояния сердечно-сосудистой системы улучшились на 15%, интервальная работоспособность увеличилась на 43%, а функциональная способность — на 30%.

А через год мы также увидели снижение ИМТ на 3% исключительно из-за потери жировая масса, с повышенной способностью контролировать уровень сахара в крови и улучшенной способностью справляться с вредными кислородными радикалами, которые в противном случае могли бы вызвать повышенный окислительный стресс в организме и оказать вредное воздействие на многие жизненно важные функции клеток ».Так говорит Томас Ростгаард Андерсен, который проводил исследование в рамках своего недавно завершенного докторского проекта в Копенгагенском центре командных видов спорта и здоровья на факультете питания, физических упражнений и спорта Копенгагенского университета.«Улучшения в значительной степени способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», — заключает он.

Футбол сохраняет мышечную массуТренировка также положительно сказалась на мышечной массе.«По мере того, как мы становимся старше, мы теряем мышечную массу, и это снижает нашу способность поддерживать физически активный образ жизни.

Вот почему важно сохранить мышечную массу в более поздние годы, если мы хотим дольше управлять собой, когда мы старый. В этом исследовании мы увидели, как участники снизили вес тела без потери мышечной массы. Это очень важно для нашей способности делать обычные повседневные дела, например, подниматься по лестнице, убирать сад и ходить по магазинам », — объясняет профессор Йенс Бангсбо, который отвечал за проект и возглавляет Копенгагенский центр командных видов спорта и здоровья.

«Подобные изменения обычно наблюдаются после периодов силовых тренировок, и это подчеркивает тот факт, что любительский футбол является эффективной альтернативой тренировкам, которые обычно проводятся для сохранения мышечной массы у пожилых людей. мотивировать и заставлять неактивных людей тренироваться », — говорит он.Все прошли тренировочный период, и многие до сих пор играют в футбол.Лучше всего это иллюстрируется тем фактом, что все испытуемые прошли полные 52 недели обучения.

Это не часто встречается в исследованиях такого типа. И большинство участников по-прежнему играют вместе в футбол дважды в неделю — через два года после завершения периода исследования.«Мы попросили некоторых мужчин выйти на поле.

Затем мы дали им мяч — и они начали играть! И чем лучше они становились, тем лучше и интенсивнее они тренировались. И они упорно продолжают это делать. регулируемый и легко доступный.

Это для всех. И это совершенно уникально среди командных игр », — говорит Томас Ростгаард Андерсен.«У проекта есть важные социальные аспекты.

Более доступные условия и набор пожилых людей для участия в любительском футболе могут помочь уменьшить проблемы, с которыми многие пожилые люди сталкиваются в области здравоохранения и социальной защиты», — заключает Йенс Бангсбо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *