Детальные измерения в живых клетках бросают вызов классической модели регуляции генов

Исследование опубликовано в онлайн-издании Nature Genetics сегодня.«Связь между концентрациями факторов транскрипции и экспрессией генов лежит в основе биологии, поскольку она описывает, как концентрация белков определяет скорость изменения концентраций белков. Ее положение в биологии во многом похоже на закон движения Ньютона в классической физике. базовое право взаимоотношений очень важно для понимания биологических систем », — говорит Йохан Эльф, профессор физической биологии в Упсальском университете.

Исследователи из группы Йохана Эльфа смогли проверить взаимосвязь непосредственно в живых клетках путем измерения скорости связывания и диссоциации фактора транскрипции с отдельным сайтом связывания в бактериальной хромосоме и сравнить эти измерения с независимо измеренной репрессией того же гена. .«Предположения, лежащие в основе модели, настолько глубоко укоренились, что может показаться, что мы измеряем одно и то же двумя разными способами», — говорит Йохан Эльф.Однако исследователи обнаружили небольшие, но явно значимые различия между измерениями конкретных регуляторных последовательностей ДНК. Это открывает большое количество новых возможностей того, как гены регулируются в живых клетках.

«Одна из интерпретаций наших результатов состоит в том, что активная инициация транскрипции удерживает регуляторную систему от равновесия. Это весело, потому что это означает, что нам нужно начать думать о регуляции генов за пределами простой картины, даваемой равновесной статистической механикой», — говорит д-р Петтер. Хаммар — один из ключевых исследователей этого исследования.

В настоящее время неясно, как это открытие распространяется на другие гены и организмы, но тот факт, что исследователи находят интересные отклонения в первой системе, на которую они смотрят, подразумевает, что вполне вероятно, что это важно во многих случаях. Метод одной молекулы, разработанный исследователями из Упсалы, может быть использован и в этих случаях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *