Более высокий уровень самоубийств в сельской местности, обусловленный использованием оружия: уровень самоубийств в сельской местности в Мэриленде на 35 процентов выше, чем в городах, можно отнести к значительно более высокому уровню использования огнестрельного оружия в сельской местности.

Результаты, которые будут опубликованы в Интернете 17 августа в Американском журнале общественного здравоохранения, предполагают, что политикам, борющимся с растущим уровнем самоубийств в Соединенных Штатах, возможно, потребуется разработать более надежные инициативы по безопасности и контролю за огнестрельным оружием в сельских районах, чтобы справиться с этой насущной проблемой общественного здравоохранения. проблема.«Причина того, что уровень самоубийств в сельской местности выше, заключается в том, что люди в этих районах убивают себя из огнестрельного оружия», — говорит руководитель исследования Пол Саша Нештадт, доктор медицины, научный сотрудник Программы обучения психиатрической эпидемиологии Bloomberg School. «Средства массовой информации уделяют внимание убийствам, совершенным с применением огнестрельного оружия, но лишь одна третья смерть от огнестрельного оружия — это убийство. Два других — самоубийства. Большинство других основных причин смерти сокращаются.

Причина, почему."Уровень самоубийств в США вырос до 13,3 смертей на 100 000 человек в 2015 году, что является самым высоким показателем за 30 лет, по сравнению с 10,4 смертей на 100 000 человек в 2000 году.

В целом самоубийства занимают 10-е место среди причин смерти в Соединенных Штатах. и уступает только случайным травмам у взрослых в возрасте до 45 лет.В рамках исследования Нештадт и его коллеги проанализировали около 6200 самоубийств в Мэриленде в период с 2003 по 2015 год. Уровень самоубийств в большинстве городских районов составил 16 смертей на 100 000, в то время как в сельских округах этот показатель составлял более 24 смертей на 100 000 человек.

Примерно половина самоубийств в штате была совершена с применением огнестрельного оружия. Мужчины совершили 80 процентов всех самоубийств и 89 процентов всех самоубийств с применением огнестрельного оружия. Уровень самоубийств с применением огнестрельного оружия в сельской местности был на 66 процентов выше, чем в городах.Исследователи обнаружили, что если исключить огнестрельное оружие, уровень самоубийств в сельских и городских районах был сопоставим.

«Часто говорят, что люди все равно убьют себя, даже если у них не будет доступа к оружию», — говорит Нештадт. «Существует целый ряд исследований, которые говорят нам, что это просто неправда».Исследования показывают, что в районах с большим количеством огнестрельного оружия уровень самоубийств выше, особенно среди детей.

Доступ к огнестрельному оружию, безусловно, является одним из факторов, определяющих разрыв между городом и деревней в самоубийствах. Другое исследование показало, что 71 процент людей справились с суицидальными мыслями в течение одного часа после их появления.

«Если поблизости нет пистолета, у многих людей не будет средств следовать этим импульсам или они будут использовать менее смертоносный метод с гораздо большими шансами на выживание», — говорит он.Мужчины в четыре раза чаще, чем женщины, умирают при попытках самоубийства, разницу, которую можно объяснить значительно более высокой летальностью при самоубийствах с применением огнестрельного оружия и тем фактом, что женщины гораздо реже используют огнестрельное оружие для совершения самоубийства. Усилия по профилактике были нацелены на сельские районы из-за высокого уровня самоубийств среди мужчин.

Но это исследование показало, что женщины, которые реже используют оружие, на 37 процентов чаще совершают самоубийства в городских районах. Это говорит о том, что программы профилактики самоубийств и лечения психических заболеваний, возможно, также должны быть сосредоточены на городских женщинах — населении, на которое ранее не обращали внимания.Обсуждаются причины разделения между городом и деревней.

Распространенность большой депрессии и других распространенных психических расстройств в сельской местности, вероятно, ниже, чем в городах. Высказывались предположения, что увеличение количества самоубийств в сельской местности может быть результатом усиления экономической изоляции, экономического неравенства или ограниченного доступа к медицинской помощи.

Но новые результаты, по словам Нештадта, предполагают, что любое влияние этих других факторов затмевается тем фактом, что различия в уровне самоубийств в сельских и городских районах ограничиваются самоубийствами с применением огнестрельного оружия.По словам Нештадта, вероятной причиной является большая доступность огнестрельного оружия в сельской местности, хотя имеется мало качественных данных о распространенности владения огнестрельным оружием на уровне округов. Тем не менее, по его словам, предыдущие исследования показали, что ограничение легкого доступа к огнестрельному оружию — например, путем введения требований о разрешении на покупку огнестрельного оружия — не только замедлило количество убийств, но и самоубийств.Нештадт считает, что законы, разрешающие передачу огнестрельного оружия от одного человека к другому в чрезвычайной ситуации — например, обеспечение того, чтобы у кого-то, кто страдает от суицидальных мыслей, был кто-то еще держал свое оружие какое-то время, — могут быть полезны.

Кроме того, по его словам, неплохим шагом были бы попытки помочь владельцам оружейных магазинов отмечать людей, которые потенциально покупают огнестрельное оружие, чтобы убить себя. Он говорит, что владельцев оружейных магазинов можно проинструктировать следить за покупателями, которые покупают только несколько патронов, или за людьми, которые, похоже, не заинтересованы в том, как обслуживать оружие, или которые, похоже, не заинтересованы, скажем, в охотничьей лицензии или безопасности дома. Такие усилия уже предпринимаются в таких штатах, как Мэриленд и Нью-Гэмпшир, отчасти благодаря работе ассоциаций торговцев огнестрельным оружием.

«Самоубийство — это побуждение, и его можно осуществить только с помощью огнестрельного оружия, если в ящике есть пистолет», — говорит Нештадт. «Любой барьер, который вы можете установить, может сработать».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *