Дети, которым разрешено пить алкоголь, могут начать пить раньше

Исследователи обнаружили, что из 561 учащегося, участвовавшего в долгосрочном исследовании, те, кто «пил» алкоголь к шестому классу, в пять раз чаще, чем их сверстники, выпивали полный бокал к тому времени, когда они учились в старшей школе. И они были в четыре раза чаще переедали или были пьяны.Полученные данные не доказывают, что виноваты первые глотки алкоголя, сказала ведущий исследователь Кристина Джексон, доктор философии, Центра исследований алкоголя и наркомании при Университете Брауна в Провиденсе, Род-Айленд.

«Мы не пытаемся сказать,« нормально »или« не нормально »для родителей разрешать это», — сказал Джексон.Тем не менее, отметила она, некоторые родители действительно верят в «европейскую модель» — идею о том, что приобщение детей к алкоголю на раннем этапе, дома, научит их ответственному употреблению алкоголя и уменьшит «табуированную» привлекательность алкоголя.«Наше исследование свидетельствует об обратном», — сказал Джексон.

Результаты основаны на опросе 561 учащегося средней школы Род-Айленда, который периодически опрашивался в течение трех лет.

В начале шестого класса (около 11 лет) почти 30 процентов учеников сказали, что когда-либо пили алкоголь. В большинстве случаев его предоставляли родители — часто на вечеринке или по другому особому случаю.К девятому классу 26 процентов тех, кто начал пить, сказали, что когда-либо полностью выпили алкоголь, по сравнению с менее чем 6 процентами их сверстников. Более того, 9 процентов либо напились, либо перекусили — по сравнению с чуть менее 2 процентами «непотребителей».

Конечно, есть много факторов, которые влияют на употребление алкоголя несовершеннолетними, отметил Джексон. Ее команда попыталась учесть как можно больше этих факторов, включая алкогольные привычки родителей и наличие алкоголизма в анамнезе, а также характер детей (например, склонны ли они быть импульсивными и рисковать в целом).Даже тогда, сказал Джексон, все еще существовала связь между ранним потягиванием и рискованным употреблением алкоголя в старшей школе.По словам Джексона, вполне возможно, что эти небольшие вкусы алкоголя посылают маленьким детям «смешанный сигнал».

«В этом возрасте некоторым детям может быть трудно понять разницу между глотком вина и полным пивом», — объяснила она.Тем не менее, она подчеркнула, что родители не должны волноваться, если они уже позволили своему ребенку попробовать вина.«Мы не говорим, что ваш ребенок обречен», — сказал Джексон.

Но, добавила она, результаты действительно подчеркивают важность предоставления детям «четких и последовательных сообщений» о употреблении алкоголя и обеспечения того, чтобы они не могли достать алкоголь, хранящийся в доме.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.