Новая технология симулятора полета позволяет нейрохирургам заглянуть в мозг перед операцией

Новый симулятор, получивший название Surgical Rehearsal Platform (SRP), создает индивидуальное пошаговое руководство для нейрохирургов на основе трехмерных изображений, полученных с компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии пациента. Затем хирурги планируют и репетируют операции с использованием уникального программного обеспечения, которое сочетает в себе реалистичную реакцию тканей с точным моделированием хирургических инструментов и зажимов, что позволяет им ориентироваться в многоугольных моделях мозга и сосудистой сети пациента.

SRP был разработан хирургическим театром Кливленда, штат Огайо. Эта технология дополненной реальности может помочь повысить безопасность и эффективность операций при таких состояниях, как опухоли гипофиза, опухоли основания черепа, внутренние опухоли головного мозга, аневризмы и артериовенозные мальформации (АВМ), и потенциально может позволить хирургам со всего мира одновременно сотрудничать с пациентом. дело в реальном времени.

«Мы рады сотрудничать с Хирургическим театром, чтобы представить их платформу для репетиций хирургии в нашем учреждении», — сказал Джон Г. Гольфинос, доктор медицины, заведующий кафедрой нейрохирургии Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете и доцент кафедры нейрохирургии Медицинской школы Нью-Йоркского университета. «Реакция тканей на этих трехмерных изображениях невероятно реалистична, и моделирование хирургических инструментов также впечатляет. SRP также улучшит подготовку студентов-медиков, ординаторов и стипендиатов и поможет им отточить свои навыки новыми и более значимыми способами. "При использовании SRP хирурги могут репетировать случай конкретного пациента на компьютерных мониторах, подключенных к контроллерам, имитирующим хирургические инструменты. Например, при репетиции операции по поводу аневризмы SRP реалистично реагирует, когда хирург виртуально накладывает зажим на кровеносный сосуд.

Затем хирург может оценить механические свойства ткани и просмотреть реалистичные микроскопические характеристики, включая затенение и текстуру, чтобы спланировать подходы, чтобы во время реальной операции врачи репетировали и уже имели мысленное представление о том, что происходит в операционной.SRP получила разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в феврале 2013 года в качестве предоперационного программного обеспечения для моделирования и оценки вариантов хирургического лечения.

Кроме того, новое поколение этой технологии от Surgical Theater, Surgical Navigation Advanced Platform (SNAP), имеет приложение, ожидающее рассмотрения в FDA, чтобы разрешить перенос инструмента в операционную, чтобы хирурги могли видеть позади артерий и других объектов. критические конструкции в режиме реального времени.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.