Может ли недостаток еды привести к плохому лечению диабета?

По данным Министерства сельского хозяйства США, примерно 24 процента латиноамериканских семей в США в 2013 году не имели продовольственной безопасности по сравнению с 14 процентами среди американцев в целом. Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Diabetes Spectrum, показало, что риск диабета был примерно на 2,5 процента выше в домохозяйствах, сообщающих об отсутствии продовольственной безопасности.Исследователи из Медицинской школы Эмори / больницы Грейди в Атланте, штат Джорджия, решили изучить влияние отсутствия продовольственной безопасности на лечение диабета после того, как услышали от пациентов, что они не могут позволить себе покупать здоровую пищу, такую ​​как свежие овощи.

Чтобы измерить отсутствие продовольственной безопасности, они спросили, беспокоились ли пациенты о том, что у них достаточно еды, чтобы поесть в какой-либо момент в течение последних 30 дней. Они также разработали инструмент, основанный на методе тарелки, для оценки количества овощей, которые пациенты ели каждый день во время основного приема пищи (полная тарелка, половина, треть тарелки, одна четверть тарелки или отсутствие овощей. ). Наконец, исследовательская группа Эмори также измерила и проанализировала различия в A1C (трехмесячный показатель гликемического контроля) у пациентов с отсутствием продовольственной безопасности и продовольственной безопасностью.«Мы обнаружили, что те пациенты, которые страдали от отсутствия продовольственной безопасности, имели более высокий уровень A1C и ели меньше овощей», — сказал Бритт Ротберг, MS, RDN, LD, CDE, BC-ADM, помощник директора Академии обучения диабету Эмори, Emory Latino Diabetes Education. Программа в Медицинской школе Эмори. "Эти результаты подчеркивают важность индивидуального ведения диабета и необходимость учитывать не только социально-экономический статус пациентов, но и наличие продуктов питания при обсуждении самоконтроля диабета.

Мы должны найти новые способы, чтобы помочь нашим пациентам с отсутствием продовольственной безопасности получить адекватное питание. продукты питания ".Исследование показало, что у тех, кто страдает от отсутствия продовольственной безопасности, средний уровень A1C составляет 9,9 процента, по сравнению с 7,6 процента для тех, кто находится в продовольственной безопасности. Это также показало, что те, кто не имел продовольственной безопасности, ели меньше овощей, чем те, кто находился в продовольственной безопасности.

Если посмотреть на пациентов, которые съели более одной трети тарелки некрахмалистых овощей во время основного приема пищи, 62 процента были обеспечены продовольствием по сравнению с 38 процентами, которые испытывали нехватку продовольствия.Ротберг сказал, что не было значительной разницы в индексе массы тела (ИМТ) между двумя группами, предполагая, что «обе группы могут потреблять сопоставимые калории в соответствии с потребностями людей, но с разницей в плотности питательных веществ, потенциально определяющей разницу в гликемическом контроле».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.