Инструмент, помогающий сообществам оставаться экологически и социально «здоровыми»

Исследователи разработали методологию, которая исследует баланс между такими факторами, как; уровень жизни, природные ресурсы, сельское хозяйство, промышленность и экономика. Результаты помогают определить критические пределы, за которыми регионы рискуют обернуться экологическим и социальным спадом или даже коллапсом.

Проект поддерживается правительством Великобритании в рамках исследовательской программы «Экосистемные услуги для борьбы с бедностью» (ESPA).Профессор Джон Диринг, возглавлявший исследование, комментирует: «Людям, живущим в регионе, необходимо потреблять некоторые из его ресурсов для удовлетворения основных потребностей, таких как чистая вода, продукты питания, медицинские услуги и образование. Однако, если баланс слишком велик и влияние этого потребления превосходит ресурсы, благосостояние и благополучие людей можно скорее сдерживать, чем помогать.

«Мы нашли способ определить« безопасное пространство », в котором сообщества могут потреблять ресурсы и действовать внутри — особенно в отношении бедных сельских районов в развивающихся странах. Это« безопасное пространство »теоретизировалось в прошлом в глобальном масштабе, но, уменьшив масштаб до регионального уровня, мы смогли превратить его в практический инструмент, предоставляющий важные данные для лиц, принимающих решения ».Во-первых, ученые используют статистику местных опросов для изучения состояния социальной основы региона, включая такие факторы, как здоровье, чистая вода, уровень доходов и образование. Они объединяют эту информацию с записями мониторинга окружающей среды, чтобы установить состояние ее экологии и определить, является ли обрушение опасным.

Например, озерный регион, в котором наблюдается застой воды, может быть одной из форм экологического коллапса.Информация, которую исследователи изучают, датируется несколькими десятилетиями, чтобы определить долгосрочные тенденции. Объединив все данные, они могут моделировать сценарии на будущее, которые могут помочь региональным менеджерам принимать обоснованные решения. Профессор Джон Диринг говорит: «Вы можете думать о нашем« безопасном рабочем пространстве »как о дырке в пончике, где все, что работает в середине, поддерживает относительно здоровый баланс.

Однако все, что выходит за пределы кольца, может нарушить баланс и опрокинуть сообщества за пределами устойчивого уровня ".Команда Саутгемптона опробовала свою технику в двух сельских сельскохозяйственных общинах Китая; Уезд Шучэн и озеро Эрхай.

Они обнаружили, что в обоих случаях интенсификация сельского хозяйства привела к сокращению бедности, но за счет окружающей среды.Результаты показали, что качество воды в обоих регионах низкое, наряду с неадекватными санитарными условиями и водопроводной водой. Это подчеркивает связь между сельскохозяйственными и экологическими показателями (такими как качество воды) и социальными факторами (такими как санитария), а также то, как они тесно взаимосвязаны и влияют друг на друга.

Он также подчеркивает ценность инструмента, позволяющего собрать воедино различные данные, чтобы дать четкое и полное представление о состоянии здоровья в регионе.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.