Исследование Великобритании показывает, что иммиграция не виновата в терроризме

Фактически, исследование показывает, что увеличение миграции может привести к уменьшению количества террористических атак, а не к увеличению.Исследование было разработано, чтобы установить, помогает ли миграция распространять террористические атаки между странами. Ведущий автор, Винченцо Бове, доцент кафедры политики и международных исследований (PAIS) Университета, сказал: «Наши выводы не должны вызывать удивления.

Когда мигранты переезжают из одной страны в другую, они приобретают новые навыки, знания и перспективы. стимулировать технологические инновации и распространение новых идей, что, в свою очередь, стимулирует экономический рост.«Если мы присоединимся к убеждению, что экономическое развитие связано с уменьшением экстремизма, тогда мы должны ожидать, что увеличение миграции будет иметь положительный эффект».Исследование вызывает ли иммиграция терроризм? был опубликован в "Журнале политики".

Он основан на анализе терроризма и миграционных потоков между 145 странами в период с 1970 по 2000 год. Д-р Бове и его коллега, Тобиас Бомельт из Университета Эссекса и ETH Zurich, измерили среднее количество террористических атак, исходящих из стран в в конкретный год с учетом уровня миграции как «связующего звена» между государствами.Ученые измерили уровень риска, используя данные Всемирного банка о миграционных потоках, взвешенные по количеству террористических атак в стране происхождения иммигрантов.

Они установили, что страны с самым высоким уровнем подверженности распространению терроризма — это страны с большим количеством мигрантов из регионов с большим количеством террористических инцидентов, таких как Индия, Пакистан, Марокко, Западная Сахара и Тунис. Они также определили, что в 2000 странах, таких как Финляндия, Швеция, Италия, Боливия и Парагвай, риски были очень низкими. Они обнаружили, что этот показатель воздействия положительно и существенно связан с фактическим уровнем терроризма «дома».Доктор Бове и его исследователи отметили, что модели могут меняться со временем.

Он сказал: «Это один из примеров того, как наше исследование рассматривает период 1970-2000 годов. Каждый год риск распространения терроризма в каждой стране меняется в результате новых волн миграции и изменения уровня террора в стране происхождения мигранты ".Они обнаружили, что миграция при определенных обстоятельствах может быть движущей силой и движущей силой терроризма.

Исследователи обнаружили рост терроризма в одной стране, которая принимала мигрантов из другой страны, где терроризм широко распространен. Однако страны, которые принимали иммигрантов из стран, где нет или низкий уровень активности, не пострадали от терроризма.В исследовательском документе также указывается, что экстремизм может распространяться из стран с высоким уровнем терроризма на макро- или микроуровне.

На макроуровне террористы могут использовать связи между членами группы мигрантов путем радикализации. На микроуровне мигранты могут привнести в свою новую страну опыт и знания террористических навыков и тактики, которые они могут передать отдельным террористам в принимающей стране.

Исследование подчеркивает, что, хотя терроризм может перемещаться из одной страны в другую через миграционные потоки, только очень небольшая часть мигрантов из государств с высоким уровнем терроризма может быть связана с ростом терроризма, и очень часто косвенным образом. Д-р Бове сказал: «Террористические организации часто используют сети мигрантов и сообщества мигрантов в качестве пула вербовки.

«Поэтому даже применение дискриминационных иммиграционных законов в отношении иммиграции из подверженных терроризму государств не рекомендуется, если органы национальной безопасности и иммиграционные власти не могут в первую очередь идентифицировать организаторов терроризма». Мы надеемся, что политики не будут обеспечивать соблюдение иммиграционных законов в неизбирательным образом, поскольку это может привести к потере положительного воздействия миграции ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.