Хирурги разрабатывают инновационную технику восстановления груди после мастэктомии

При лоскутных процедурах используется собственная ткань женщины, взятая с живота, бедра или ягодиц, для реконструкции груди. Хирурги назвали новую процедуру «Поверхностная нижняя эпигастральная артерия — глубокая нижняя эпигастральная артерия» или «Лоскут SADIE» как усовершенствование существующих методов, когда более традиционные операции с использованием лоскута, называемые DIEP или SIEA, не идеальны.«В традиционных лоскутах SIEA может наблюдаться значительное« несоответствие »кровеносных сосудов при обходе в грудную клетку. Это то, что может сделать традиционный лоскут SIEA непоследовательным и ненадежным с точки зрения успеха», — сказал доктор Сумит С. Теотия, доцент. пластической хирургии, который разработал эту процедуру вместе с доктором Николасом Хэддоком, доцентом пластической хирургии. «В нашем подходе, даже несмотря на то, что техника и хирургия требуют высокого уровня опыта с обычными лоскутами DIEP / SIEA, нет« несоответствия »кровеносных сосудов, и поток крови не обременен какими-либо проблемами турбулентности».

Хирурги объяснили, что, как и при попытке соединить две несовпадающие друг с другом трубы, одну меньшую и одну большую, трудно добиться идеального «уплотнения» трубы, а две несовпадающие трубы могут вызвать турбулентность и анатомическое несоответствие. Затем может накапливаться мусор, вызывая закупорку или, в случае артерий, свертывание. Чтобы решить эту дилемму, меньшая труба должна иметь промежуточную трубу, которая на одном конце меньше, а на другом конце больше.«По сути, мы создали« промежуточную »систему трубок для несоответствия артерии лоскуту SIEA, чтобы соединиться со стороной груди», — сказал д-р Хэддок. «Мы превратили SIEA в систему DIEA, а затем она перешла в грудную клетку, без несоответствий в размерах и со всеми сквозными соединениями.

В этом случае нет« мусора », накапливающегося в артериальной системе. сундук сохраняет все упорядоченным в меньшую систему, когда она входит и выходит ".Они отметили, что операции с лоскутом SADIE сложны и требуют команды опытных микрохирургов, которые уже добились большого успеха с традиционными лоскутами DIEP / SIEA. «Этот тип работы находится на уровне супермикрохирургии, где используемые инструменты специально разработаны для таких процедур. У нас уже есть опыт в этой области в других наших методах, основанных на множестве лоскутов», — сказал доктор Теотия. Хирурги UTSW выполнили три такие операции и надеются, что с большим опытом они смогут расширить использование традиционного лоскута SIEA.

Юго-западный медицинский центр UT был одним из первых в мире, кто предложил реконструкцию груди с четырьмя лоскутами с использованием жира и кожи с тыльной стороны каждой ноги и с двух пятен на животе для восстановления натуральных материалов груди. Команда специалистов по микрохирургии груди UTSW уже имеет один из крупнейших в мире опытов в области хирургических вмешательств с использованием нескольких лоскутов на разных частях тела.Методы микрохирургии являются частью программы реконструкции груди UT Southwestern, совместно с комплексным онкологическим центром им.

Гарольда Симмонса (UT Southwestern). Специалисты по реконструкции груди UT Southwestern работают со специалистами по раку груди, чтобы помочь женщинам принять лучшее решение о восстановлении после рака груди, основываясь на состоянии здоровья, ожидаемом лечении рака, прогнозируемом времени восстановления, форме тела и других факторах.Доктор Хэддок является пионером в хирургии задней части бедра, и его опыт в сочетании с новаторской работой доктора Теотии с множеством лоскутов живота продолжает улучшать эстетические результаты для пациентов, которым требуется высокий уровень реконструктивной помощи груди.

Программа реконструкции груди продолжает получать признание на национальном уровне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.