Новый подход к лечению первой причины слепоты у пожилых людей

Ученые из Научного колледжа Чарльза Э. Шмидта при Атлантическом университете Флориды, а также из Медицинского колледжа Чарльза Э. Шмидта обнаружили, что сулиндак, известный противовоспалительный препарат, может защитить от окислительного повреждения, вызванного возрастной дегенерацией желтого пятна ( AMD), одна из основных причин потери зрения у пожилых людей. Их результаты были опубликованы в статье под названием «Фармакологическая защита пигментированных эпителиальных клеток сетчатки с помощью сулиндака включает PPAR-?» в Трудах Национальной академии наук.«Что происходит при возрастной дегенерации желтого пятна, так это то, что пигментированные эпителиальные клетки сетчатки или клетки РПЭ, которые необходимы для питания клеток сетчатки, повреждаются окислительным стрессом», — сказал Герберт Вайсбах, доктор философии, директор и выдающийся профессор-исследователь.

Центр молекулярной биологии и биотехнологии при Научном колледже Чарльза Э. Шмидта. «Наши исследования показывают, что сулиндак может защищать клетки РПЭ в культуре от окислительного повреждения, предполагая, что это может быть недорогой и относительно нетоксичный терапевтический подход для лечения возрастной дегенерации желтого пятна».Окислительный стресс в основном связан с дисбалансом между свободными радикалами, производимыми в нашем организме из кислорода, которым мы вдыхаем, и способностью организма противодействовать или детоксифицировать их вредное воздействие посредством нейтрализации «антиоксидантными системами». Этот дисбаланс лежит в основе окислительного стресса.

Свободные кислородные радикалы также могут быть продуцированы факторами окружающей среды, включая загрязнение воздуха, радиацию, курение сигарет, чрезмерный стресс и повышенное воздействие солнечного света.У многих пожилых людей дегенерация желтого пятна является частью естественного процесса старения организма. Существуют разные виды проблем с желтым пятном, но наиболее распространенным является возрастная дегенерация желтого пятна.

AMD влияет на макулу, часть глаза, которая позволяет видеть мелкие детали. AMD постепенно разрушает четкое центральное зрение, необходимое для четкого видения объектов и выполнения обычных повседневных задач, таких как чтение и вождение.

В настоящее время не существует лекарств от большинства случаев возрастной дегенерации желтого пятна.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.