Восприятие выкидыша против реальности: общественное мнение не синхронизируется с фактами

Опрос более 1000 женщин и мужчин показал, что 65 процентов считают, что выкидыш — редкость, хотя на самом деле он происходит в каждой четвертой беременности. Хотя уровень осведомленности о выкидышах был низким, респонденты точно определили, что это травматично: 66% полагают, что эмоциональное воздействие является серьезным и потенциально эквивалентным потере ребенка.

Исследования показывают, что понимание причины выкидыша может уменьшить чувство вины или вины; однако в настоящее время его происхождение идентифицируется только у 19 процентов пациентов.«Выкидыш — традиционно запретная тема, которая редко обсуждается публично — хотя в США ежегодно происходит около миллиона случаев, что делает его наиболее частым осложнением беременности», — сказал Зев Уильямс, доктор медицинских наук, директор Программа раннего и повторного прерывания беременности (PEARL) в Монтефиоре и Эйнштейне и доцент кафедры акушерства Гинекология и женское здоровье и Департамент генетики Эйнштейна. «Мы инициировали это исследование, чтобы понять восприятие выкидыша и открыть возможности для общения об этом распространенном осложнении, которое часто окутано секретом.

Многие женщины испытывают чувство стыда и изоляции после выкидыша. Мы хотим, чтобы женщины понимали, что они не одиноки и знают, что существуют тесты, которые могут помочь им узнать, что произошло, и, надеюсь, уменьшить эти негативные чувства ».Большинство выкидышей (60-80 процентов) происходит из-за хромосомных аномалий; однако в качестве причин респонденты чаще всего называли стрессовое событие (76 процентов), длительный стресс (74 процента) и поднятие тяжелого предмета (64 процента). Кроме того, респонденты ошибочно полагали, что к выкидышу может привести следующее: заболевание, передающееся половым путем (41 процент), аборт (31 процент) или использование имплантированных долгосрочных противозачаточных средств (28 процентов).

Около 23 процентов респондентов ошибочно полагали, что выкидыш может быть вызван исключительно нежеланием женщины забеременеть. Интересно, что публичное раскрытие выкидыша знаменитостью или общественным деятелем положительно повлияло на чувства тех, кто перенес выкидыш.«Ложные представления и непонимание выкидыша имеют большое значение в США и способствуют тому, что многие женщины и пары чувствуют себя изолированными и одинокими после перенесенного выкидыша», — сказал доктор Уильямс. «Это исследование предполагает, что широкое просвещение необходимо для снижения стигмы и помощи тем, кто потерпел раннюю потерю беременности. Пациенты должны работать в тесном сотрудничестве со своими врачами, чтобы понять причины их выкидышей и работать для успешной будущей беременности».

В этот национальный опрос населения вошли 1083 мужчины и женщины старше 18 лет в США. Исследователи проанализировали анкету, содержащую 23 вопроса о личном опыте и убеждениях о выкидышах, возможных причинах и частоте выкидышей, а также об эмоциональном воздействии выкидыша.

Факторы, влияющие на ответы на опрос, включали пол, расу, религиозные убеждения, уровень образования и социально-экономический статус.Спасательное кариотипирование

Также сегодня на ASRM была представлена ​​новая техника под названием «Спасательное кариотипирование». Большинство выкидышей вызвано аномальным количеством хромосом в эмбрионе.

Традиционное кариотипирование — это исследование хромосом в образце выкидыша. Это требует специальных материалов для сбора и должно выполняться во время выкидыша. Вместо этого спасательное кариотипирование позволяет врачам получать важную генетическую информацию из архивных тканей выкидыша, которые не были протестированы во время выкидыша.

Количество хромосом в кариотипе помогает ученым быстро идентифицировать изменения, которые могут привести к генетическому заболеванию, которое часто приводит к выкидышу. В этом исследовании генетическое тестирование было успешно выполнено на 81% заархивированных образцов и дало важную информацию о причинах этих выкидышей.

«Учитывая простоту получения результатов, несмотря на задержку тестирования или ранний гестационный возраст во время потери, это может оказаться полезным методом при оценке пар с повторяющейся потерей беременности», — сказал доктор Уильямс. «С помощью этой техники мы надеемся лучше понять, почему у некоторых женщин происходит выкидыш. Я видел женщин в слезах из-за того, что анализы не проводились во время выкидыша, потому что они опасались, что причина выкидыша была потеряно навсегда. Было очень полезно вернуться назад и получить нужные нам ответы ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.