Частота ревизий, характеристики пациентов после септоринопластики

Опубликованные показатели пересмотра процедур септоринопластики в современной литературе по пластической хирургии лица ограничиваются небольшим количеством исследований, посвященных одному учреждению или одному хирургу. В текущем исследовании Шон С. Десаи, доктор медицины из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, Балтимор, и соавторы использовали данные из нескольких крупных баз данных плательщиков.В исследуемую группу вошли 175 842 пациента (13 лет и старше), которым в период с 2005 по 2009 год в Калифорнии, Флориде и Нью-Йорке были выполнены процедуры септоринопластики.

Средний возраст пациентов — 41 год, 57 процентов из них — мужчины.Авторы сообщают, что общая частота ревизий составляет 3,3% (5775 из 175 842 пациентов).

Когда пациенты были разделены на первичную или вторичную септоринопластику, частота ревизий первичной септоринопластики составила 3,1 процента (5 389 из 172 324 пациентов) и 11 процентов для вторичной септоринопластики (386 из 3518 пациентов), согласно результатам.Согласно исследованию, пациенты с повышенным числом ревизий были связаны с более молодым возрастом, женским телом, тревожными или аутоиммунными заболеваниями в анамнезе, а также хирургическим вмешательством по поводу косметических или врожденных деформаций носа.

«Эти данные предоставят ценную информацию для предоперационного консультирования пациентов и врачей относительно характеристик пациента и процедурных характеристик, связанных с более высокой частотой повторных операций», — заключают авторы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.