У бедных людей с диабетом в 10 раз больше шансов потерять конечность, чем у более состоятельных пациентов

Авторы исследования надеются, что их результаты, опубликованные в августовском выпуске журнала Health Affairs, побудят государственные учреждения и поставщиков медицинских услуг обратиться к пациентам, которым грозит несвоевременное вмешательство, и вдохновят разработчиков политики на принятие законодательства, снижающего препятствия для оказания медицинской помощи.«Я стоял у постели больных диабетом и слушал, как пациенты-хирурги говорят:« Мы должны отрезать вам ногу, чтобы спасти вашу жизнь », — сказал ведущий автор доктор Карл Стивенс, клинический профессор медицины в больнице Дэвида. Медицинская школа Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. "Эти пациенты часто являются кормильцами семьи и родителями маленьких детей — людей, у которых впереди много продуктивных лет.

«Когда у вас диабет, от того, где вы живете, напрямую зависит, потеряете ли вы конечность из-за болезни», — добавил Стивенс, 30-летний врач скорой помощи в медицинском центре Harbor-UCLA. «Миллионы калифорнийцев перенесли предотвратимые ампутации из-за плохо контролируемого диабета. Мы надеемся, что наши выводы побудят политиков по всей стране улучшить доступ к лечению за счет расширения Medicaid и других программ, ориентированных на жителей с низким доходом, как это было в Калифорнии в 2014 году».Авторы использовали данные опроса о состоянии здоровья в Калифорнии, проведенного Центром исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в котором оценивалась распространенность диабета среди малообеспеченных слоев населения по почтовому индексу. Они соединили эти статистические данные с данными о доходах домохозяйств из Бюро переписи населения США и данными о выписках из больниц Управления по планированию и развитию здравоохранения штата, которое отслеживало ампутации, связанные с диабетом, по почтовому индексу.

Результатом стал подробный набор карт, показывающих уровень диабетической ампутации по районам для пациентов 45 лет и старше — возрастной диапазон с наибольшим риском ампутации из-за осложнений болезни.«Окрестности с высоким уровнем ампутации сгруппированы географически в горячие точки с большей концентрацией домохозяйств, находящихся ниже федерального уровня бедности», — сказал соавтор Дилан Роби, директор по экономике здравоохранения Центра исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и доцент кафедры Школа общественного здравоохранения UCLA Fielding. «Уровень ампутации в Калифорнии был в 10 раз выше в беднейших районах, таких как Комптон и Восточный Лос-Анджелес, чем в самых богатых районах, таких как Малибу и Беверли-Хиллз».

Полученные данные рисуют мрачную картину.В 2009 году калифорнийские врачи хирургическим путем удалили почти 8000 ног, ступней и пальцев ног 6800 человек с диабетом.

Примерно 1000 из этих пациентов перенесли две или более ампутации. В среднем 20 калифорнийцев с диабетом каждый день привозили в операционную для ампутации.Исследователи обнаружили, что не только диабетики в районах с низким доходом, таких как Сан-Фернандо, имеют в десять раз более высокий риск хотя бы одной ампутации по сравнению с пациентами, скажем, в более тонком Хермоза-Бич, но и эта раса также сыграла значительную роль.Менее 6 процентов калифорнийцев, страдающих диабетом, являются афроамериканцами, однако в 2009 году на чернокожих приходилось почти 13 процентов пациентов, перенесших одну или несколько ампутаций.

И наоборот, азиаты составляли 12 процентов диабетиков, но страдали диабетом менее 5 процентов. связанные с ампутациями в том году.Пациенты с ампутацией чаще всего были чернокожими или не говорящими по-английски, мужчинами и старше 65 лет.

«США тратят больше долларов на здравоохранение на человека, чем любая другая страна в мире», — сказал соавтор доктор Дэвид Шригер, профессор экстренной медицины в Медицинской школе Геффена. «Тем не менее, мы все еще не можем организовать нашу систему здравоохранения таким образом, чтобы обеспечить каждому адекватное лечение. Должны ли мы мириться с десятикратным несоответствием потери конечности и способности пациента ходить, когда мы можем предотвратить ампутации с помощью надлежащего ухода?»Люди с плохо управляемым диабетом часто страдают ослабленной иммунной системой.

В результате волдырь или другая травма стопы могут быстро перейти в серьезную, даже опасную для жизни инфекцию. Ранняя диагностика, антибиотики и квалифицированный уход за раной могут остановить этот процесс, но пациенты, у которых нет доступа к лечению, рискуют гангреной и инфекциями крови, которые требуют немедленной ампутации.

Следующим шагом исследователей UCLA будет выявление наиболее важных факторов, способствующих ампутации, и разработка стратегий снижения риска для диабетиков, живущих в бедных районах.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.