Исследование показало, что предвзятость в отношении веса мешает выборам в США

В то время как прошлые исследования выявили дискриминацию по весу в школах, на предприятиях, в сфере развлечений и в других аспектах американского общества, это первое научное исследование того, распространяется ли эта предвзятость на результаты выборов, сказал Марк Ролинг, профессор кадровых ресурсов.«Мы обнаружили, что вес существенно влияет на поведение при голосовании», — сказал Ролинг. «Кроме того, чем больше разница в размерах между кандидатами, тем больше доля голосов у более слабого кандидата».До того, как стать профессором университета, Ролинг был менеджером по персоналу в корпорации Fortune 100 и гражданским прокурором, который специализировался на таких трудовых делах, как незаконное увольнение и дискриминация.Для исследования он и его жена Патрисия Ролинг, профессор психологии в колледже Хоуп, проанализировали данные выборов в Сенат США в 2008 и 2012 годах.

Используя ранее установленный научный метод, научные сотрудники определили по цветным фотографиям, имели ли кандидаты на 126 первичных и всеобщих выборах нормальный вес, избыточный вес или ожирение.И мужчины, и женщины с ожирением имели меньше шансов попасть в избирательные бюллетени. Когда дело дошло до простого избыточного веса, женщины были недопредставлены в бюллетенях, а мужчины — нет. Это согласуется с предыдущими исследованиями, показывающими, что мужчины с небольшим весом, как правило, не подвергаются дискриминации, в отличие от женщин с небольшим избыточным весом.

Однако когда дело дошло до голосования, кандидаты и мужчины, и женщины, страдающие ожирением или просто избыточным весом, получили меньшую долю голосов, чем их более стройные оппоненты.«Исследование, — сказал Ролинг, — свидетельствует о том, что предвзятость и дискриминация в отношении людей с избыточным весом и ожирением, которые были задокументированы в сферах занятости, образования, здравоохранения и социальных ситуаций, также распространяются на избирательный процесс в Соединенных Штатах».

Исследование было опубликовано онлайн в мае в исследовательском журнале Equality, Diversity and Inclusion.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.