Реформа рабочего времени врачей-резидентов не способствует повышению безопасности хирургических пациентов: больше доказательств того, что ограничение продолжительности рабочего времени, введенное в 2011 г. для врачей-стажеров, не уменьшило серьезных послеоперационных осложнений

По словам авторов исследования, существенной разницы в измеренных результатах хирургических операций между пациентами за год до и через два года после реформы постоянного дежурства в 2011 году не было. ACGME — это орган по аккредитации и стандартизации около 9500 программ ординатуры в США. Резиденты — это выпускники медицинских вузов, которые проходят подготовку в специализированной области медицины, в том числе в хирургии.Исследователи оценили результаты в течение 30 дней после операции — комбинированный показатель смертности пациентов и серьезных осложнений — по пяти хирургическим специальностям: нейрохирургия, акушерство / гинекология, ортопедическая хирургия, урология и сосудистая хирургия.

Число пациентов, включенных в это ретроспективное исследование, варьировалось от 22 158 урологов до 61 640 пациентов сосудистой хирургии за трехлетний период исследования.«Это исследование пополнило медицинскую литературу, показывающую отсутствие тесной связи между реформой рабочего времени резидента и изменением послеоперационных результатов», — сказал ведущий исследователь Рави Раджарам, доктор медицинских наук, клинический научный сотрудник Американского колледжа хирургов (ACS) и научный сотрудник Центра хирургических результатов и улучшения качества медицинской школы им.

Файнберга Северо-Западного университета, Чикаго, штат Иллинойс. «Наши данные свидетельствуют о том, что реформа ACGME не отвечает своей цели по повышению безопасности пациентов в хирургии».Предыдущие исследования показали, что реформа рабочего времени ACGME в 2011 году не повлияла на исходы пациентов среди общих хирургических пациентов.1,2 Однако д-р Раджарам сказал, что изменение рабочей нагрузки могло повлиять на хирургические специальности иначе, чем на общую хирургию.«Наше исследование — первое, в котором изучается связь реформы часов постоянного дежурства 2011 года и результатов лечения пациентов среди конкретных хирургических специальностей в течение двух лет после того, как изменения политики вступили в силу», — пояснил он.

1 июля 2011 года ACGME внесла первые изменения в часы дежурства резидентов после своей крупной реформы 2003 года.

Политика 2011 г. ограничивает постоянную работу первокурсников максимум 16 часами и требует, чтобы они находились под непосредственным наблюдением старших врачей в любое время, когда они находятся в доме. Эти новые стандарты также предусматривают не менее 14 часов перерыва в работе после 24-часовой смены. Кроме того, жители, работающие по 24-часовой смене, могут потратить не более четырех часов (вместо прежних шести часов) на перевод пациентов к другому поставщику медицинских услуг, что часто называется «передачей пациентов» 3.«Эти ограничения создают препятствия для жителей и их программ проживания», — сказал д-р Раджарам. «Согласно новой политике, жители чаще выдают пациентов, и передача пациентов является одной из наиболее распространенных предотвратимых причин серьезных травм пациентов».При переходе к уходу за хирургическим пациентом, например при переходе из операционной в палату восстановления, поставщик медицинских услуг должен передать важную информацию о пациенте новому поставщику медицинских услуг.

По данным Совместной комиссии, по крайней мере половина сбоев связи происходит во время передачи обслуживания, а проблемы со связью являются причиной почти 70 процентов «дозорных событий» — серьезного вреда для пациента4.Для этого исследования данные об исходах пациентов были получены из Национальной программы улучшения качества хирургии Американского колледжа хирургов (ACS-NSQIP®).

ACS NSQIP — это ведущая национально утвержденная программа, ориентированная на результаты и скорректированная с учетом рисков, для измерения и улучшения качества хирургической помощи в больницах.В каждой из пяти хирургических специальностей исследователи оценивали результаты лечения пациентов за год до реформы 2011 г., первый год после реформы, второй год после реформы и оба года после реформы вместе взятые. Во-первых, исследователи сравнили результаты обучения в больницах и больницах без обучения.

Поскольку изменения в часах дежурства резидентов не должны влиять на больницы, в которых нет учебных заведений, эта группа позволила исследователям скорректировать другие факторы, которые могут повлиять на хирургическое лечение повсеместно с течением времени, например, различные лекарства или новые медицинские технологии.

По словам доктора Раджарама, используя этот статистический подход, известный как модель разницы в различиях, они смогли более точно оценить связь между политикой рабочего времени и результатами пациентов в учебных больницах.Кроме того, исследователи контролировали другие факторы, которые могут повлиять на результаты хирургического вмешательства, такие как демографические данные пациента и ранее существовавшие заболевания.В этом скорректированном анализе исследователи не обнаружили существенной связи между реформой рабочего времени и количеством 30-дневных смертей пациентов и серьезных послеоперационных осложнений в течение двух лет после реформы или в течение года отдельно для любой изучаемой хирургической специальности.Соавтор Клиффорд Ко, доктор медицины, магистр медицины, MSHS, FACS, профессор хирургии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказал, что исследование показывает, что исходы пациентов не были хуже при меньшем ограничении продолжительности рабочего дня, вероятно, потому, что была большая непрерывность лечения, чем в соответствии с действующей политикой.

«NSQIP является золотым стандартом в качестве показателя хирургических осложнений и смертей пациентов, потому что он имеет высочайший уровень точности», — сказал д-р Ко, который руководит ACS NSQIP и является директором ACS отдела исследований и оптимального ухода за пациентами.Д-р Раджарам призвал к дополнительной работе, в том числе к рандомизированным клиническим испытаниям, чтобы лучше структурировать часы дежурства. Недавно завершенная программа «Гибкость рабочего времени для стажеров-хирургов» (FIRST). Испытайте рандомизированные программы ординатуры по хирургической ординатуре на обычные или гибкие рабочие часы и изучите результаты лечения пациентов с помощью платформы ACS NSQIP.

Результаты ожидаются в начале 2016 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.