Табачный дым и загрязнение воздуха на дорогах связаны с детским ожирением

Исследование, которое будет опубликовано в Интернете 12 ноября 2014 года в журнале Environmental Health Perspectives, показывает увеличение веса в подростковом возрасте у детей, подвергшихся воздействию пассивного табачного дыма или загрязнения воздуха вблизи проезжей части, по сравнению с детьми, не подвергавшимися воздействию любого из этих загрязнителей воздуха. . Это исследование является одним из первых, в котором рассматривается комбинированное воздействие на индекс массы тела воздействия как загрязнения воздуха у проезжей части дороги, так и табачного дыма. Воздействие на детей было значительно сильнее у детей, подвергавшихся воздействию обеих смесей загрязнителей воздуха, чем каждого из них по отдельности.«Мили, пройденные транспортным средством, воздействие некоторых компонентов смеси загрязнителей воздуха вблизи проезжей части и жилищная застройка вблизи проезжей части увеличились в Соединенных Штатах за последние несколько десятилетий, что соответствует эпидемии детского ожирения», — сказал Роб МакКоннелл, доктор медицины, профессор профилактической медицины, Медицинская школа им.

Кека при Университете Южной Калифорнии и ведущий автор исследования. «Возможность загрязнения воздуха у проезжей части дороги быть одним из нескольких факторов, способствующих эпидемии ожирения, заслуживает дальнейшего изучения».Исследование основано на предыдущих исследованиях, показывающих, что пассивное курение и загрязнение воздуха твердыми частицами вызывают болезни сердца и легких.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), детское ожирение удвоилось у детей и в четыре раза у подростков за последние 30 лет.

Молодые люди с ожирением чаще страдают от проблем со здоровьем, включая высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет, проблемы с костями и суставами, социальную стигматизацию и проблемы с самооценкой. Ожирение у детей определяется CDC как ИМТ на уровне 95 процентиля или выше для детей того же возраста и пола.В исследовании USC изучалось воздействие табачного дыма на более чем 3000 детей во время беременности их матерей и пассивного курения, а также воздействие загрязнения воздуха на загруженные дороги и проводились поиски связи с индексом массы тела.

В возрасте 10 лет дети были включены в исследование здоровья детей в Южной Калифорнии, начатое в 1992 году с целью изучения долгосрочных последствий загрязнения воздуха для детей. За детьми наблюдали ежегодно в течение восьмилетнего периода вплоть до окончания средней школы в возрасте 18 лет. Большинство детей были белыми или испаноязычными неиспаноязычными языками.Исследователи оценили воздействие загрязнения на проезжую часть, принимая во внимание интенсивность движения, насколько близко дети жили от проезжей части и преобладающее направление ветра.

При входе в исследование для определения воздействия табачного дыма на протяжении всей жизни использовалась анкета, заполненная родителями.«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, могут ли наши результаты быть воспроизведены в других группах населения, — сказал МакКоннелл, — и чтобы оценить как потенциальный вклад источников горения в эпидемию ожирения, так и потенциальное влияние вмешательств по снижению воздействия».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *